Новости России

Юрист Алексей Навальный вызван на допрос

Известного российского юриста и блогера Алексея Навального вызвали на допрос в Киров после того, как его делом занялся центральный аппарат Следственного комитета России в мае.

Допрос пройдет 8 июня в городе Киров, куда уже собирается Навальный, как он отметил после того, как сам узнал эту неприятную новость в своем блоге в ЖЖ, уточнив, что будет беседовать со следователем в качестве подозреваемого.

Против Алексея Навального завели уголовное дело по статье 165 УК РФ (“причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения”), и его подозревают в том, что когда он был советником губернатора Кировской области Никиты Белых еще в 2009 году, то убедил директора госпредприятия “Кировлес” Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный контракт на поставку древесины. Ущерб составил 1,3 миллиона рублей, что котируется как особенно крупное хищение.

Так что все факты собирается проверить правоохранительные работники Главного следственного управления Следственного комитета России.

Стоит отметить, что дело на Навального завели с третьей попытки, так как следователи никак не могли найти хоть малейших следов причастности юриста к упомянутому делу. Сам юрист считает, что на него завели дело из-за его открытой и уничижающей власть общественной деятельности. Ранее он писал о хищениях в “Транснефти” и ВТБ.

В тоже время юрист уверяет, что не получал никакого постановления о возбуждении против уголовного дела, поэтому подал уже в суд на Следственный комитет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *