Новости Мир

Поразительные фото извержения и пепла от вулкана в Чили

Впервые за последние 50 лет в Чили 4 июня началось извержение вулкана Пуйеуэ, что уже назвали стихийным бедствием – из-за лавы, дыма и пепла местные власти эвакуировали тысячи жителей в районе Патагонии.

Мать-природа разошлась не на шутку в Чили: из неба сверкают огромные и устрашающие молнии, из вулкана прет дым и лава, вулканическое пламя вместе с газом поднялось на 10 километров в небо, пепел буквально засыпает близлежащие жилые районы, что вы можете посмотреть на этих экстраординарных фотографиях:

извержение вулкана Пуйеуэ

Пепел от вулкана принесли ветры даже на территорию соседней Аргентины, все аэропорты закрыты.

вулканическое пламя

Невероятные образования облаков, светящиеся молнии и густые столбы дыма поднимаются над практически всей территорией Чили и частично над соседними странами из-за извержения вулкана.

извержение вулкана

Драматические сцены разыгрываются в городах и других поселениях – на улицах, домах, деревьях и машинах лежат толстые и рыхлые слои серого пепла, из-за чего чилийцам приходится ходить в масках или противогазах и часто менять одежду для того, чтобы пепел не попадал в организм и не принес вред.

Пепел от вулкана

Местные СМИ сообщили о том, что запах серы практически завис в воздухе, и сейсмическая активность не прекращается.

Пепел в Чили

На данный момент в качестве меры предосторожности правительство эвакуировало 3 500 человек из окрестностей вулкана, который извергает расплавленные породы и огромные облака пепла, которые достигли стратосферы и видны из космоса.

красивое извержение вулкана

В вулканической цепи Чили около 2000 вулканов, что делает эту южно-американскую страну второй в мире по количеству вулканов после Индонезии.

вулкан

Около 50 до 60 вулканов уже активизировались и еще 500 являются потенциально активными.

противогаз

горы пепла


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *