Развлекательные новости

4-летнюю художницу Аэлиту Андре называют новым Пабло Пикассо

4-летняя художница из Австралии Аэлита Андре, которую уже называют новым Пабло Пикассо, открыла свою первую персональную выставку в Нью-Йорке.

Несмотря на столь юный возраст, девочку признали критики искусства  во всем мире, которые с большим удивлением восхваляют работы талантливого ребенка-сюрреалиста.

Аэлита Андре из Мельбурна начала рисовать в 11 месяцев, при этом чудо-ребенку вообще не помогали ни то что художники, а даже ее собственные родители – папа-австралиец Майкл Андре или мама-россиянка Никка Калашникова, которые уверяют, что их четырехлетняя дочь даже сердится, когда они вмешиваются в ее творчество – даже не дает помочь ей выбрать цвета.

Таким образом девочка увлеклась живописью еще до того, как начала ходить, а первую ее картину купили, когда ей было всего 2 года.

4-летняя художница из Австралии

Возможно Пабло Пикассо был прав, когда сказал однажды: “У меня ушло четыре года на то, чтобы рисовать, как Рафаэль, и целая жизнь на то, чтобы рисовать, как ребенок”, поэтому и талант у Аэлиты раскрылся так рано.

Пикассо даже не подозревал, что почти через 40 лет после его смерти, картины маленького озорного ребенка будут сравнивать с его бесценными шедеврами.

картина Аэлиты Андре

Несмотря на то, что Аэлите Андре только четыре года, ее картины продаются по цене вплоть до 24 тысяч долларов, а ее творчество сравнивают с шедеврами таких выдающихся художников-сюрреалистов, как Джексон Поллок и Пабло Пикассо.

Картины талантливой малышки выставлены в галерее Агора на Манхеттене в Нью-Йорке до 25 июня.

Ранее мы писали еще об одном удивительном художнике: Маленький художник-гений Киерон Уильямсон и его картины.

На видео – презентация выставки оригинальных работ Аэлиты Андре:


6 Responses

  1. мир сошёл с ума!богачам нечем заняться!дайте мне те же материалы и я сделаю не хуже…даже если бы мне было 4 года =__=

  2. полностью с тобой согласна!! подобные “каляки-маляки” любой способен сделать

  3. нет чтобы деньги во что-нибуть полезное вкладывать.

  4. Нечего вы не понимаете в искусстве!! Не думаю что эту девочку только из-за денег назвали новым Пабло Пикассо! Когда я смотрела её работы то видела кучу интересных картин с глубоким смыслом! Но уж если вы этого не видели и причём говорите что это сможет каждый то вы глубоко сомневаетесь!

  5. Изучаю искусство с 11 лет. Сейчас мне 32. Много видел. Сам художник. Скажу точно что увы не каждый может нарисовать красивую каляку-маляку. Чувство колористики, композиции, интересной игры с материалом, умение впадать в продуктивную творческую экспрессию есть у очень малого круга людей. Только дурак далекий от искусства может утверждать что он способен нарисовать также. А статья дурацкая. Поллок не сюрреалист, а абстрактный экспрессионист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *