Здоровье

Ученые изобрели противозачаточные таблетки для мужчин без побочных эффектов

противозачаточные таблетки для мужчин

Наконец-то американским ученым удалось изобрести противозачаточные таблетки для мужчин “без каких-либо побочных эффектов”, которые могут появится на полках в аптеках уже через несколько лет.

Ученые пытались придумать мужской эквивалент противозачаточных таблеток в течение многих лет с переменным и ограниченным успехом.

Большинство недавно разработанных препаратов являются уколами, а не более простыми таблетками, и многие из них содержат стероиды, которые вызывают такие опасные побочные эффекты, как болезни сердца и импотенция.

В тоже время исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке разработали лекарственный препарат, который временно останавливает выработку организмом спермы, не вызывая никакого вреда для мужского организма и не влияя на мужскую фертильность.

На данный момент противозачаточные таблетки для мужчин проходят испытания на мышах, а в дальнейшем планируется их опробовать на мужчинах в течение нескольких лет перед тем, как таблетки поступят в продажу.

Противозачаточные таблетки, разработанные исследователями из Колумбийского университета в Нью-Йорке, снижают способность мужчины организма использовать витамин А, который является необходимым для выработки спермы.

Хотя витамин А также необходим для здоровья глаз, разработчики препарата говорят, что противозачаточные таблетки для мужчин не повлияют на зрение. Они также утверждают, что мужской организм возобновит выработку спермы почти сразу после того, как мужчина перестанет принимать таблетки.

Пока испытания на мышах показали, что таблетки максимально эффективны и при этом не приводят ни к каким-либо отрицательным результатам.

Так как препарат находится в ранней стадии разработки, его создатели еще точно не знают, как часто мужчинам необходимо будет принимать противозачаточные таблетки, но, вероятно, их надо будет пить один раз в день, как и обычные противозачаточные таблетки для женщин.

Однако, ученые хотят еще более упростить жизнь мужчин и женщин, поэтому одновременно пытаются разработать более сильные противозачаточные таблетки для мужчин, которые необходимо будет принимать лишь один раз в неделю, так как, возможно, мужчины не будут также четко следовать рекомендациям по приему таблеток, как женщины.

Доктор Дебра Уолджемут, из медицинского центра университета, сказала, что главное преимущество разработанных ими противозачаточных таблеток является тот факт, что они не влияют уровень полового гормона – тестостерона в организме мужчины.

При этом стоит отметить, что изменение уровня тестостерона зачастую связано с изменениями уровня холестерина, что может повысить риск сердечных приступов и инсультов. Это может также повлиять на половое влечение мужчины и привести к нежелательному увеличению веса.

Эксперты считают, что мужская версия противозачаточных таблеток предоставит парам больше выбора, а также возложит больше ответственности за их отношения на мужчин, а не как было ранее – на женщин.

В настоящее время китайские ученые практикуют ежемесячные инъекции тестостерона, которые временно блокирует выработку спермы.

Ученые в Пекине утверждают, что это столь же эффективно, как противозачаточные таблетки для женщин или презервативы.

Однако не все мужчины согласны делать ежемесячные инъекции ради того, чтобы их подруги не беременели во время секса.


One Response

  1. Сперма формируется два месяца. Если есть их все эти два месяца то точно дубу дашь. Бред от феминистических стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *