Шок

Китайский подросток продал свою почку для покупки iPad2

Помешанный на современных гаджетах 17-летний китаец Сяо Чжэн продал свою почку для того, чтобы купить себе то, о чем он так долго мечтал – планшет iPad2.

При этом после того, как подростку сделали операцию в местной больнице в городе Чэньчжоу, в южной провинции Гуандун, он понял, что сможет наконец-то купить себе еще одну игрушку от Apple – новый iPhone и почувствовать себя по-настоящему счастливым.

Эту шокирующую новость сам мальчик, который учится в 10-м классе, рассказал местному китайскому телеканалу “Шэньчжэнь ТВ”.

Скандал разгорелся после того, как ничего не подозревающая мать увидела у сына дорогостоящие устройства, которые в ее провинции считаются предметами роскоши. У матери ушло много времени на то, чтобы заставить сына рассказать правду о том, откуда у него взялись деньги.

Как оказалось, китайский подросток нашел в интернете объявление, в котором некий агент искал онлайн здоровых людей, готовых отдать одну из своих почек за достойное финансовое вознаграждение. Сяо Чжэн решил пойти на это ради того, чтобы получить свою мечту – планшет iPad2, так как на гаджет ни у него, ни у его семьи не было денег.

китаец Сяо Чжэн

На фото: Молодой китаец Сяо Чжэн теперь живет без одной почки

Операцию по удалению почки мальчику, который получил за донорский орган 20тысяч юаней (около 13 тысяч долларов) сделали в частной больнице.

Сейчас китайская полиция занялась расследованием этого дела, так как матери так и не удалось найти бизнесмена, лишившего ее сына почки – его мобильный телефон не отвечает, а в больнице, где проводилась операция, сказали, что хирургическое отделение сдается в аренду, и кто точно проводил операцию остается неизвестным.

Кроме того, что у гаджетомана Сяо Чжэн остался огромный шрам на спине, у него уже начались осложнения, а его почку пока так и не удалось отыскать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *