Новости Украины

В Симферополе выпал град размером с куриное яйцо

Пока в центре и на востоке Украины стоит жаркая погода, в Крыму погода совсем не летняя – сегодня в Симферополе вместе с проливным дождем выпало огромное количество града размером с куриное яйцо.

В результате местные жители пережили настоящий шок – у людей остались от града, размером 2-3 сантиметра, гематомы и шишки, автомобили побиты со сквозными дырами в стеклах, огромный урон нанесен овощам, фруктам и деревьям. Побиты крыши теплиц и других небольших строений в столице Крыма.

град

Как сообщают местные жители, все началось с мелкого дождика, превратившегося в сильнейший ливень с огромным, даже рекордным по величине градом.

На некоторых улицах вода поднялась до уровня руля – не сработала ливневая канализация, поэтому многие водители бросали свои машины прямо на улицах и старались перейти с водой по пояс в безопасное место.

огромный град

Град и ливень привели к образованию потоков воды до полуметра и длились около получаса.

Кошмар в Симферополе можно оценить по шокирующим фотографиям, любезно предоставленными Ольгой Губошлеповой, и не менее поразительному видеоролику, который сняли очевидцы:


2 Responses

  1. Прошу упомянуть, что фотографии делала Александра и пожалуйста ссылочку ее твиттера, вот эту twitter.com/#!/Guboshlepova

  2. Добавлю, что такого сильного града в Симферополе еще не было. Прям стихийное бедствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *