Новости Мир

Новые жертвы кишечной инфекции зафиксированы в Европе

Уже неделю из Германии звучат шокирующие новости – каждый день появляются все новые жертвы кишечной инфекции.

Опасная инфекция распространилась и по другим европейским странам – Австрии, Великобритании, Норвегии, Дании и Нидерландах, где были зафиксированы вспышки инфекционных заболеваний, связанных с отравлением пищевыми продуктами.

Первая жертва кишечной инфекции появилась в Швеции – поедание огурцов в Германии 50-летней шведкой закончилось летальным исходом – женщина уже умерла в больнице на родине.

В Германии уже скончались от отравления 15 людей, еще около 300 пациентов находятся в больницах в тяжелом состоянии с диагнозом “острое отравление”. Всего в Европе более тысячи людей пожаловались на схожие симптомы с болезнью Гассера: тошнота, рвота, жидкий стул с кровью. У жертв даже зафиксирована почечная недостаточность, от чего они и погибли.

Эксперты считают, что возбудителем кишечной инфекции, приводящей к смерти, является опасная для жизни энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC), которую обнаружили в огурцах, импортированных из Испании.

В тоже время испанские власти отрицают, что из их страны поставлялись зараженные и потенциально небезопасные овощи, в том числе и огурцы, а министр сельского хозяйства, Роса Агилар, собрала пресс-конференцию и, заявив, что испанские овощи полностью безопасны для употребления людьми, публично съела огурец.

Удивительно – 90% заболевших в Европе – взрослые, при этом две трети из них – женщины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *