Книга рекордов Гиннеса

Гонщик Таннер Фауст установил рекорд: Самый длинный прыжок на автомобиле

Известный в США сорвиголова, профессиональный гонщик и каскадер Таннер Фауст поразил всех присутствующих, в том числе и представителей Книги рекордов Гиннеса, установив мировой рекорд на самый длинный прыжок на автомобиле.

Для осуществления рекордного прыжка в 101 метр 37-летний знаменитый американский смельчак разогнался на 27,5-метровом оранжевом трамплине, набрав максимальную скорость – 161 км/ч.

Все 300 тысяч зрителей, затаив дыхание, наблюдали за невероятно опасным прыжком, пока Таннер Фауст успешно не приземлился на специально подготовленный второй трамплин после совершения рекордного прыжка.

Американец побил предыдущий рекорд более чем на 9 метров в честь 100-летия американских гонок «Indianapolis 500», прыгнув на гоночной трассе «Индианаполис Мотор Спидвей» в Индианаполисе.

В прошлом году раллийный гонщик Трэвис Пастрана установил рекорд по прыжку на автомобиле.

Для установления мирового рекорда Книги рекордов Гиннеса Фауст, который также является ведущим американской передачи «Top Gear», использовал сделанный на заказ внедорожник 875hp Pro-2.

Калифорниец Таннер Фауст, который выиграл три золотые медали на ежегодных американских экстремальных соревнованиях «X Games», появлялся также в нескольких известных фильмах, таких как «Форсаж: Токийский дрифт», «Ультиматум Борна» и «Железный Человек 2».

На видео вы увидите впечатляющее установление рекорда:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *