Шок

В Турции от отравления умерла россиянка, еще 6 россиян – в реанимации

Сегодня на популярном курорте Бодрум в Турции от отравления поддельным алкоголем умерла россиянка, 28-летняя москвичка Мария Шаляпина, еще шестеро россиян находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации по той же причине.

Как отмечают страховые агентства, все пострадавшие граждане России жаловались накануне на плохое самочувствие, головную боль, тошноту, рвоту и даже потерю сознания. Отравление произошло после яхт-тура у побережья Бодрума, в котором приняло участие около 70 россиян, из них на ухудшение самочувствия пожаловалось 19 человек, включая и погибшую.

Организовал катание на яхте российский туроператор «Мострэвел», который пока не комментирует ситуацию.

Всем был в дальнейшем поставлен диагноз “отравление некачественным алкоголем” в больницы в Анталии и Денизли, куда срочно всех доставили.

Родственники скончавшейся россиянки уже оповещены о случившейся трагедии, как отметили в генконсульстве России в Анталье. Муж Марии Шаляпиной, Пахомов, находится в Москве и ошеломлен происшедшим. О смерти жены, которая так и не вышла из комы, ему сообщил брат погибшей, который был с ней вместе в Турции.

Происшествие практически совпало с отменой запрета на продажу алкогольных напитков в Турции 25 мая.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *