Книга рекордов Гиннеса

Эрнестина Шепард – самая старая культуристка

Книга рекордов Гинесса-2012. Эрнестина Шеперд

Книга рекордов Гиннеса 2012-го года признала 74-летнюю Эрнестину Шепард самой старой культуристкой в мире.

Удивительная американка из города Балтимор, которая остается бодибилдером и в 74 года, гордится своим идеальным прессом, до сих пор преподает фитнес женщинам, а также работает моделью, как пишет издание Washington Post.

Для этой необычной бабушки и настоящей сильной женщины возраст ничто иное, как просто цифра, а ее муж Коллин Шепард, с которым они вместе уже 54 года, признается, что “ему трудно отгонять мужчин от своей жены”.

Эрнестина Шепард с мужем

У самой старой культуристки в мире есть также 53-летний сын и 14-летний внук, которые очень гордятся достижениями матери и бабушки.

Эрнестина Шепард каждый день просыпается в 3 часа ночи для того, чтобы медитировать, а затем бежит в парк, где до обеда пробегает около 10,5 километра.

Рекордсменка ест только неочищенный коричневый рис, нежирную куриную грудку и овощи, кроме того, он выпивает стакан с сырым яичным белком три раза в день. Она выступает против стероидов, отдавая предпочтение строгой, но натуральной диете.

бодибилдерша Эрнестина Шепард

Всю еду готовит ее муж, который также ходит за покупками для того, чтобы у жены было больше времени на тренировки.

Женщина-бодибилдер не только не ест сладкого, но, по ее словам, ей даже не хочется баловать себя конфетами.

Самая старая бодибилдерша в мире была неоднократным гостем телевизионных шоу, о ней написали во многих журналах. Она выиграла два конкурса по бодибилдингу и приняла участие в 9 марафонах за последние 18 лет.

Невероятно сильная и целеустремленная Шеперд заявила на шоу Mo’Nique Show”, что любой может быть в отличной физической форме, но для этого необходимы “решительность, самоотверженность и дисциплинированность”.

Самое интересное, что Эрнестина заявила о том, что не всегда была в отличной форме, а решила усиленно заняться фитнесом только в 56 лет, когда она и ее старшая сестра, Милдред, обнаружили, что их тела начали становиться мягкими и дряблыми.

Обе настолько увлеклись спортом, что через некоторое время начали принимать участие в конкурсах бодибилдеров.

Однако, в скором времени Милдред внезапно умерла от аневризмы, Эрнестина с трудом пережила утрату, но поклялась достигнуть еще больших результатов ради сестры, которую очень любила.

Эрнестина Шепард с удовольствием подает пример другим женщинам, стараясь убедить их не бояться силовой тренировки, а делать все возможное для того, чтобы держать тело в тонусе.

Забавный факт: на мобильном телефоне у Шепард стоит рингтон – музыка из фильма “Рокки”, и она говорит, что Сильвестр Сталлоне является ее кумиром.

Вот такая вовсе не типичная бабушка попала в последнее издание – Книга рекордов Гинесса-2012.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *