Шок

Миллионы мертвой рыбы обнаружены в озере возле вулкана на Филиппинах

Эксперты по изучению дикой природы озадачены новой массовой гибелью животных – в озере возле вулкана Таал, к югу от Манилы на Филиппинах, найдены мертвыми 800 тонн рыбы, которая всплыла на поверхность вверх брюхом.

Местные жители пришли в ошеломление, когда увидели массовую гибель ханоса, распространенной местной рыбы, плавающей мертвой на поверхности озера в конце прошлой недели.

массовая гибель ханоса

Чиновники запретили продажу мертвой и гниющей рыбы, которую в настоящее время собирают и вывозят на грузовиках для захоронения грузовик в Талисай и четыре других города в провинции Батангас.

Представитель бюро рыболовства и водных ресурсов Роуз дель Мундо официально заявил сегодня, что в настоящее время уже собрано большинство умершей рыбы, однако еще предстоит поработать для того, чтобы собрать всю мертвую рыбу, а также найти причину ее гибели для того, чтобы обезопасить живую рыбу и также проживающих неподалеку от озера филиппинцев, которые питаются в основном рыбой.

ханос

Кроме того, вулкан и озеро являются популярными филиппинскими достопримечательностями среди туристов.

Специалисты уже заявили, что массовая гибель рыбы не связана с недавними признаками активизации вулкана Таал. Они полагают, что шокирующая гибель скорее всего погибла из-за внезапного падения температуры воздуха воды по причине начала сезона дождей. Возможно, после жаркой погоды резкое падение температуры привело значительному уменьшению количества кислорода в воде.

Филиппины

Ущерб от массовой гибели рыбы оценен в 770 тысяч долларов (33 миллиона песо).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *