Новости России

Президент Абхазии Сергей Багапш умер в Москве

Президент Абхазии Сергей Багапш умер сегодня в Москве в одной из столичных клиник в возрасте 62 лет от продолжительной болезни.

21 мая Сергею Багапшу сделали операцию в 83-1 московской больнице на правом легком из-за образовавшейся буллезной эмфиземы и осложнения, связанного со спонтанным разрывом легкого и развитием правостороннего пневмоторакса.

Причем серьезную операцию президенту Абхазии осуществили французский хирург Жульбер Масару и российский хирург Николай Уразовский, которые отметили, что операция прошла успешно.

Но несмотря на это, через три дня у российского чиновника отказали легкие, поэтому Багапша подключили к аппарату искусственного дыхания, так как его состояние стало критичным.

За сутки до смерти президента Абхазии врачи отметили ухудшение состояния на других его внутренних органах. Сегодня рано утром он умер, так и не придя в сознание.

Врачи заявили, что Сергей Багапш умер от рака легких и метастаз, которые поразили все жизненно важные органы.

Как сообщают официальные представители чиновника, панихида по нему пройдет 30 мая, однако точное место пока не уточняется. А похоронят Сергея Багапша в родном селе – Джгерда Очамчирского района вместе с его родителями.

Место президента Абхазии временно в течение трех месяцев будет занимать, выполняя все обязанности, вице-президент республики Александр Анкваб.

Биография Сергея Багапша:

  • родился 4 марта 1949 года в Сухуми
  • в 1972 году стал дипломированным ученым-агрономом, окончив Грузинский институт субтропичного хозяйства
  • в 1979 году стал первым секретарем Абхазского обкома ВКСМ Грузии
  • в 1991 году стал главой Очамчирского райного совета народных депутатов
  • в 1997 году Багапш – премьер-министр республики Абхазия в составе Российской федерации
  • 12 января 2005 году стал президентом Абхазии
  • у Багапша остались жена, сын, дочь, внук и внучка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *