Новости России

Гей-парад в Москве провалился: задержано 34 человека

Гей-парад

Сегодня геи собрались в центре Москвы прямо у стен Кремля и попробовали провести несанкционированный гей-парад, который в итоге разогнала полиция.

Попытка российских активистов секс-меньшинств организовать гей-движение возле Александровского сада, а также возле мэрии Москвы, окончилась полным провалом после того, как геев побили радикалы православных организаций, а затем прошли массовые аресты – полиция задержала 34 человека – 18 активистов гей-движения и 16 их противников-радикалов, о чем сообщили в московских правоохранительных органах.

Представители сексуальных меньшинств вышли на улицу для того, чтобы выразить протест против дискриминации и фашизма, в процессе манифестации подняли высоко флаги и начали скандировать собственные лозунги, вскоре к ним подбежали молодые люди крепкого телосложения, на футболках которые было написано “За Родину, царя, отчизну” и начали бить демонстрантов, о чем написали многие новости России.

Начались драки и противостояние двух лагерей, в итоге в массовое побоище ввязалась полиция, задержав самых агрессивных.

Ранее власти Москвы запретили проведение публичной акции протеста гей-сообщества, опасаясь тяжелых последствий.

В тоже время гей-активисты под предводительством Николая Алексеева собираются провести на днях еще один гей-парад, на который у них также нет разрешения.

Данная попытка провести гей-парад стала уже шестой в Москве, при этом ни одна акция секс-меньшинств не была разрешена властями Москвы, однако в апреле этого года вступило в силу постановление европейского – Страсбургского суда, который признал запреты российских чиновников на проведение гей-парадов незаконными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *