Новости России

Актриса Наталья Захарова доставлена в Москву для отбывания наказания

Российская актриса Наталья Захарова, осужденная во Франции за поджог квартиры бывшего мужа француза Патрика Уари, доставлена в московское СИЗО для отбывания наказания на родине.

Как заявил адвокат актрисы Алексей Першин, во Франции Захарову засудили на три года за преступление, которое его подзащитная не совершала. Адвокат отметил, что бывший муж Захаровой самостоятельно поджег свою квартиру для того, чтобы подозрения пали на его экс-жену, и ее посадили в тюрьму – так она не сможет забрать свою дочь у него. Першин подчеркнул, что у него даже есть доказательства вины Патрика Уари.

Кроме того, адвокат известной российской актрисы уверен в том, что дело против Захаровой было сфабриковано для того, чтобы не возвращать ей родительские права.

Захарова и Уари развелись в 1996-м году, после чего французский суд обязал их передать родную, тогда еще 3-летнюю дочь Марию в приемную семью.

В дальнейшем Уари удалось добиться возвращения себе дочери, но через некоторое время он отдал Машу в интернат.

В тоже время с середины 90-х годов Наталья Захарова делает все возможное для того, чтобы вернуть себе дочь, а ее бывший муж постоянно вставляет палки колеса, идя на все, чтобы его бывшая жена не получила обратно дочь.

В марте 2000-го года Захарова обратилась в Европейский суд по правам человека для того, чтобы ей оказали помощь и вернули ребенка, однако решения по ее делу она пока не дождалась.

Вчера актриса обратилась через канцелярию изолятора с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с прошением о помиловании.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *