Новости Мир

Саммит “Большой восьмерки” проходит во Франции

В Довиле, Нормандия, на северо-западе Франции, встретились главы восьми держав мира на саммите “Большой восьмерки” – Барак Обама (США), Дмитрий Медведев (Россия), Ангела Меркель (Германия), Сильвио Берлускони (Италия), Дэвид Кэмерон (Великобритания), Николя Саркози (Франция), Канадский премьер-министр Стивен Харпер и премьер-министр Японии Наото Кан.

Все главы стран перед началом саммита “Большой восьмерки” провели двусторонние встречи, договариваясь о необходимом сотрудничестве, а затем уже собрались за круглым столом, что стало главными новостями дня.

Николя Саркози и Сильвио Берлускони

Барак Обама уже попросил всех союзников США, собравшихся на саммите “Большой восьмерки” (G8) поддержать его намерения в оказании финансовой помощи Тунису и Египту, странам, находящимся в трудном финансовом положении после восстаний в ходе “арабской весны”.

Барак Обама, Дмитрий Медведев, Николя Саркози

Обама сказал, что обе страны нуждаются в помощи для стабилизации и модернизации своей экономики, поскольку они пытаются постепенно перейти к демократии.

Дэвид Кэмерон, Николя Саркози

Кроме того, на повестке дня стоит сложная ситуация в Афганистане, глобальное экономическое развитие и экономические реформы, ядерная безопасность мира и осуществление контроля и регулирования в интернете.

"Большая восьмерка"

Россия и США уже договорились об упрощении выдачи виз, Барак Обама поддержал инициативу вступления России в ВТО, а также заявил, что у США и России произошла “перезагрузка” партнерских отношений, в чем виден большой вклад нынешнего президента России, Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев, Барак Обама

В тоже время Дэвид Кэмерон и Барак Обама вновь подтвердили свою решимость оказывать военное давление на Муамара Каддафи, хотя Россия выразила озабоченность по поводу масштабов военных операций НАТО против политического режима в Ливии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *