Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как отлично выглядеть и прекрасно чувствовать себя после перелета

Виктория Бекхэм

Мы все знаем, что пребывание в самолете не лучшим образом сказывается не только на нашем самочувствии, но и на нашем внешнем виде: сухая кожа, раздутый живот и распухшие лодыжки – лишь некоторые из последствий часов, проведенных в воздухе.

В тоже время многие знаменитости, такие как Рианна, Кэти Пери, Шерил Коул и Виктория Бекхэм, проводят чуть ли не каждый день в самолете и при этом умудряются не только отлично, но даже безупречно выглядеть.

Как это у них получается? Эксперты по здоровому образу жизни раскрыли некоторые секреты красоты звезд шоу-бизнеса по тому, как отлично выглядеть и чувствовать после перелетов – всем этим можем воспользоваться и мы:

1. Забудьте об алкоголе на борту самолета

“Алкоголь и кофеин являются мочегонными средствами, из-за которых тело теряет много жидкости, что делает вашу кожу обезвоженной, а смены часовых поясов приведет к еще худшему состоянию кожи”, – говорит диетолог Мэрилин Гленвилл.

Кроме, того алкоголь и кофеин возбуждают нервную систему, поэтому в самолете лучше пить успокаивающий ромашковый или тонизирующий зеленый чай.

2. Обратите внимание на ваше питание

Диетолог Зоя Харкомб рекомендует поесть за четыре часа до полета в самолете, при этом необходимо избегать гамбургеров, багетов и любых других хлебо-булочных изделий. Лучше съесть белковую пищу – рыбу или постное мясо с салатом.

Помните о том, что соленая пища не дает организму выводить воду, а сахар поднимает уровень глюкозы в крови, поэтому вы можете чувствовать себя уставшими и хотеть больше есть во время перелета.

Хлеб, брокколи, фасоль и персики могут привести к образованию кишечных , из-за чего происходит вздутие живота, поэтому избегайте этих продуктов до и во время полета.

Не ешьте жирную еду, которая замедляет пищеварение, а также откажитесь от газированных напитков, которые также могут вызвать вздутие живота. Лучше пейте зеленый, мятный чаи.

3. Увлажняйте кожу

Низкий уровень влажности на самолетах может нанести вред нашей коже. Она становится более сухой, и у тех, кто страдает жирной кожей, могут появиться высыпания из-за чрезмерного выделения кожного сала, ведь именно кожа компенсирует потери воды.

Поэтому обязательно берите с собой в самолет качественный увлажняющий крем и термальную воду для того, чтобы ваша кожа чувствовала себя комфортно.

Пред перелетом рекомендуется сделать маску, содержащую гиалуроновую кислоту для того, чтобы обеспечить увлажненность кожи и предотвратить потери столь необходимой ей воды.

4. Не пользуйтесь макияжем

Мэйк-ап может закупорить поры и не дать коже дышать. Это может привести к появлению прыщей или чрезмерной сухости кожи. Лучше возьмите с собой увлажняющий крем, бальзам для губ и на время забудьте о макияже.

5. Двигайтесь

Старайтесь хотя бы менять позу в самолете для того, чтобы кровь свободно двигалась по венам и артериям, а жидкости не скапливались в ногах и лодыжках. Шевелите пальцами, разминайте шею, ноги и руки по возможности.

6. Избегайте обезвоживания

Большое количество воды предотвратит обезвоживание вашего организма, будет способствовать слаженной работе всей вашей системы, предотвратит вздутие живота и поможет спокойнее и безопаснее провести время в самолете.

Рекомендуется выпивать пить литр воды на коротких рейсах и по крайней мере два во время более дальних перелетов.

Отличного вам путешествия и оставайтесь красивыми и здоровыми!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *