Книга рекордов Гиннеса

Самый массовый танец на пуантах

танец на пуантах

В американском штате Флорида установили свежий рекорд Книги рекордов Гиннеса – 245 танцовщиц станцевали самый массовый танец на пуантах в танцевальном центре Orange County Convention Center.

На видео танцовщица с большим опытом Лорел Скагс рассказывает, что точно знала, что однажды попадет в Книгу рекордов Гиннеса, но точно не знала как именно.

Теперь же 25-летняя танцовщица из Орландо вместе с 244 девушками заняли почетное место в Книге рекордов Гиннеса благодаря тому, что исполнили рекордный танец “на самых цыпочках” в балетных туфлях.

Организатор мероприятия и директор Школы танцев Филлипс, Кэти Фолленсби, рассказала, что они решили установить рекорд для того, чтобы привлечь общественное внимание к танцам, отличному способу держать себя в форме и быть активным.

Для тех, у кого две ноги левые и потому ужасно трудно держать баланс – танец в пуантах является классической базовой техникой балета, когда танцоры стоят на кончиках пальцев в течение длительного периода времени.

Для установления рекорда всем танцорам пришлось продержаться на кончиках пальцев ровно одну минуту, после чего представитель Книги рекордов Гиннеса официально заявил о том, что рекорд установлен, и поздравил всех.

Предыдущий рекорд самого массового танца на пуантах установили в прошлом году в Центральном парке Нью-Йорка 230 танцовщицы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *