Фитнес

Как быстро похудеть? Начните бегать задом наперед!

Хотя это и звучит несколько странно, однако, фитнес-тренер из Лондона Карл Туми уверяет, что лучший способ похудеть и держать себя в форме – бегать задом наперед, так как такой бег защищает суставы и сжигает больше калорий.

Эксперт по фитнесу и похудению, который принимает постоянное участие в Лондонском марафоне, считает, что бег спиной вперед станет лучшим фитнес-трендом 2011 года, в то время, как в прошлом году был популярен бег босиком.

Энтузиасты насчитали массу положительных моментов в беге задом наперед: человек дает значительно меньшую нагрузку на колени и суставы, легче сбрасывает вес, формируются мышцы и не так сильно напрягает позвоночник, чем движение вперед. Кроме того, бег спиной вперед развивает еще и периферийное зрение, а также органы слуха, которые вынуждены постоянно следить за тем, что происходит.

Карл Туми особенно рекомендует бегать задом наперед на свежем воздухе, что будет еще полезнее для вашего организма.

Несмотря на то, что возможно кажется, что без задом наперед – очередная дань фитнес-моде, все же это спортивное направление не является новым. Оказывается, еще в семидесятые спортивные врачи стали рекомендовать такой неординарный бег травмированным спортсменам, так как он уменьшает воздействие на суставы, о чем не раз свидетельствовали исследования, проведенные физиотерапевтами, которые рекомендовали бегать задом наперед для реабилитации колен и спины.

Кроме того, бег задом наперед уже давно стал неотъемлемой частью подготовки в таких видах спорта, как бокс и хоккей.

В целом, многие эксперты говорят, это более эффективный и полезный для здоровья способ фитнеса.

Исследование, проведенное в Университете штата Орегон в США, показало, что те, кто бегают спиной вперед, набирая всего 80 процентов от скорости тех, кто бежит традиционно, получить те же самые физиологические и фитнес-результаты.

В тоже время исследование, проведенное в университете Стелленбош в Южной Африке, показало, что эта методика улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В результате длительного шестинедельного исследования ученые отметили, что те, кто бегал спиной вперед стали более физически выносливыми и потеряли в среднем 2,5 процента жира.

бег спиной вперед

Рекомендации по тому, как бегать задом наперед:

  • Выберите ровную, широкую дорожку для бега без выбоин
  • Определите расстояние от 50 м до 100 м по прямой линии и пройдите по ней сначала, чтобы проверить наличие ям или камней.
  • Начните лучше бегать с партнером и на короткие расстояния для того, чтобы привыкнуть к такому фитнесу
  • Немного отклонитесь назад и бегите, отталкиваясь носком, а не пяткой в обратном направлении
  • Старайтесь не смотреть слишком часто вперед
  • Начните бегать в легком темпе, который увеличьте со временем и расстоянием в дальнейшем

Ну что бежим задом наперед?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *