Развлекательные новости

Впервые космонавты сделали 3D-фотографии в открытом космосе

Итальянский космонавт Паоло Несполи вместе со своей напарницей Кэди Колман постоянно делают фотографии на борту Международной космической станции в 350 километрах над Землей и выкладывают их в Tweeter, где у Паоло Несполи уже есть 46 тысяч читателей.

Сегодня впервые космонавты пошли еще дальше – сделали и выложили в социальную сеть 3D-фотографии, которые сделали прямо на орбите.

54-летний космонавт Паоло Несполи, который находится на Международной космической станции с декабря 2010 года в качестве бортинженера, с радостью написал: «смотрите фотографии с помощью красно-голубых очков».

Кэди Колман

Пока итальянец выложил две собственных фотографии в новом трехмерном измерении и одну своей напарницы Кэди Колман, у которой из-за невесомости растрепались длинные волосы.

3D-фотографии космонавту удалось сделать с помощью специальной камеры Erasmus Recording Binocular 2, которую он взял для своего шестимесячного пребывания на МКС для того, чтобы все могли увидеть и почувствовать, как это быть на орбите.

космонавт Паоло Несполи

Несполи рассказывает, что у него мало времени на то, чтобы делать фотографии, но как только бывает хотя бы пятиминутный перерыв, то он старается выглянуть из иллюминатора и сделать несколько потрясающих фотографий Земли из космоса, в его фотоколлекции есть уже Гранд-Каньон, разлившаяся по нескольким американским штатам река Миссисипи и Англия.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *