Ваш Дом

“Безопасный дом” в Польше спасет от Апокалипсиса или зомби

Для тех, кто боится Апокалипсиса, Судного дня, зомби или просто непрошеных гостей польские архитекторы придумали и построили уникальный “Безопасный дом” (Safe House), который максимально уберегает своих хозяев.

Пока весь мир готовится к Концу света в декабре 2012 года, польские архитекторы из компании KWK Promes начинают строить дома-убежища.

Первый такой “Безопасный дом” появился на окраине Варшавы и представляет собой обычный надземный дом, который превращается в огромную неприступную коробку из камня и бетона всего лишь при нажатии необходимых кнопок.

"Безопасный дом" в Польше

Радует, что этот дом не представляет собой что-то вроде землянки или бомбоубежища, а является полноценным домом, однако в случае необходимости в доме все двери и окна закрываются специальными бетонными панелями и металлическими ставнями для обеспечения дополнительной безопасности, а лестницы представляют собой подъемные мосты, поэтмоу буквально въезжают в дом так, чтобы к ним не было внешнего доступа.

safe house

По словам специалистов, это уникальное здание способно даже выдержать ядерный взрыв в полностью закрытом положении. В тоже время этот просторный дом отличается комфортабельностью и многофункциональностью – в нем есть огромные залы, несколько спален и ванных комнат, веранда для отдыха на свежем воздухе.

В доме с ультрасовременным интерьером предусмотрены также специальные пространства для хранения пищи и воды в течение длительного периода.

бассейн

Рядом с домом построили такой же полностью защищенный и безопасный крытый бассейн.

бетонная стена

Для дополнительной защиты дом окружает огромная бетонная стена (на фото).

Архитекторы из архитектурной фирмы KWK Promes отмечают, что сделали все для того, чтобы воплотить оригинальный дизайн и чувство максимальной безопасности в одном доме под названием “Безопасный дом”, как того и хотели их клиенты.

К сожалению, никто так и не уточнил, сколько времени требуется на то, чтобы дом превратился в раковину, а также как из него выбраться, если произойдет сбой системы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *