Развлекательные новости

Китайский художник-инвалид Хуан Гофу создает потрясающие картины

Китайский художник-инвалид Хуан Гофу невзирая на отсутствие рук создает великолепные картины с помощью пальцев ног и рта, которые уже удостоились многочисленных наград, как произведения классического китайского искусства.

41-летний китаец стал инвалидом в четырехлетнем возрасте после того, как ему ампутировали обе руки, пораженные электрическим током.

Однако любовь к искусству и решительность помогли этому выдающемуся безрукому китайцу научится рисовать шедевры, используя для этого рот и ноги еще в 12 лет. Со временем Хуан Гофу (на фотографиях) добился такого совершенства в рисовании картин, что его произведения искусства ценятся уже во всем мире.

художник-инвалид Хуан Гофу

Отважный инвалид признается, что на создание шедевров его вдохновляет вся красота, которая его окружает, поэтому даже ночью он старается вместо сна совершенствовать свои навыки рисования.

Когда Хуан Гофу было 18 лет он начал продавать свои картины, которые сейчас пользуются неизменным успехом у ценителей китайского искусства. Продавать картины творца вынудила нужда – его отец очень сильно заболел, поэтому Гофу пришлось покинуть учебу и заняться продажей своих работ для обеспечения семьи и помощи больному отцу.

картина

Изначально картины китайца-инвалида покупали из сочувствия. Но со временем он несколько изменил технику нанесения мазков на полотно, стал лучше рисовать.

В настоящее время картины Хуана Гофу являются одними из самых востребованных в мире. Его картины регулярно покупают у дилеров и любителей искусства во всем мире.

шедевр

Сейчас Гофу настолько высоко ценится как художник, что его назначили вице-куратором недавно открывшегося Музея талантов в провинции Чонджинг (Chonging Talents Museum).

Несмотря на все жизненные трудности и невзгоды художник Хуан Гофу говорит, что является очень счастливым человеком и ценит то, что Бог ем удал.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *