Шок

Американец Норман Гэри научился управлять пчелами

77-летний профессор Калифорнийского университета на пенсии, Норман Гэри (Norman Gary), поразил весь мир своими неординарными способностями – пенсионер может удержать на себе целый рой из 100 тысяч пчел и при этом не остаться ими ужаленным.

В то время, как многие люди боятся укуса пчелы, смелый американец не только спокойно позволяет “покрывать” свое тело многочисленными опасными насекомыми, но и умело ими управляет.

Дело в том, что Норман Гэри (на шокирующих фотографиях) – лидирующий эксперт по пчелам в мире и занимается изучением их поведения более 50 лет. С годами ученый научился настолько контролировать поведение пчел, что они его не жалят, когда он отважно соглашается покрывать ими практически все свое тело.

пчелы

Норман уже стал постоянной звездой американского телевидения, приняв участие в специальных проектах на BBC, Animal Planet и даже подготовив пчел для такого блокбастера, как сериал “X-Files”, где пчелы по его указанию проделывали сложные и даже со стороны фантастические маневры.

Пожилым профессором, который получил докторскую степень по изучению пчел и пчеловодству в возрасте 26 лет после долгих лет тренировок научился управлять роем в миллион пчел, даже заинтересовались голливудские продюсеры, которые уговаривают Нормана сняться в популярных фильмах.

Под управлением Гэри пчела может даже сделать повороты на 90 градусов.

При этом эксперт по пчелам улыбаясь, говоря о том, сколько раз в ходе тренировок его жалили пчелы – около 75 тысяч раз за все годы упорного труда, пока он не понял, как нужно точно с ними обращаться для того, чтобы избегать укусов.

экстремал

Норман Гэри даже раскрыл секрет того, как ему удается управлять пчелами. По его словам, существует два метода по работе с этими насекомыми:

1. пчеловод подкармливает пчел специальным раствором сахара, приправленным растительными экстрактами, такими как мята.

2. он использует разработанную им формулу на основе феромонов пчелиной матки, которые очень сильно притягивают к себе пчел.

С помощью второго метода Гэри покрывает свое тело роем из до одного миллиона пчел. Он также отмечает, что пчелы легче контролировать при естественном освещении, чем в помещении при ярком свете студийного света.

Он также предлагает несколько советов о том, как свести к минимуму боль, если вас ужалила пчела. Главное, по словам профессионального пчеловода, вытащить из кожи жало пчелы как можно быстрее после укуса, так как оно продолжает проникать под кожу, выделяя все больше яда. Лучше вытащить жало в течение 60 секунд после того, как пчела ужалила.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *