Приколы

В Китае открылась выставка 4D картин художника Ай Вэйвэй

картина 4D Лев художник Ай Вэйвэй

Имя китайского художника диссидента Ай ВэйВэй стало популярным на страницах ежедневных СМИ в связи с репрессиями, которые обрушили китайский коммунистический режим на этого талантливого артиста. Китайские власти опасаясь, что эта яркая личность, с огромным авторитетом, выехав за пределы страны, многое поведает о царящих жестких мерах подавления инакомыслия в Китае.

Однако, помимо репрессий, связанных с его взглядами на жизнь в стране, на демократию, имя этого художника стало известно широкой публике из-за его талантливых и очень ярких работ. Художественные работы Ай ВэйВэя порой даже трудно назвать полотнами – это комплексные масштабные инсталляции.

Его первая выставка в 2010 году в лондонской Tate Modern с инсталяцией “Семена подсолнуха” имела оглушительный успех.

Его называют китайским Солженициным, из-за схожести их судеб. Ай Вэйвэй, когда ему был год, сын репрессированного поэта Ай Цзинь, до Культурной революции, в 1958 году, очутился с семьей в трудовой лагерь в пустыне Гоби. Отец будучи уже немощным стариком был на площади Тяньаньмынь в инвалидном кресле в 1989 году.

Сейчас же мы рассказываем о другой очень интересной в творческом плане выставке работ Ай Вэйвэя. В провинции Цзилинь открылась его необычная выставка современного искусства 4D картин.

Посетители поражены эффектами оригинальных картин и находят интерактивную выставку очень прикольной, так все эти произведения искусств, которые вы видите на фотографиях, неизменно поднимают настроение как детям, так и взрослым.

Увлекательная и столь позитивная 4D выставка уже вызвала оглушительный успех в Китае и “подкрадывается” к миру, где все популярнее становится четырехмерное искусство 4D.

Здесь есть и пугающе реалистичные сцены из известного фильма “Хроники Нарнии” (на первом фото) – фантастический лев выпрыгивает на вас прямо из красного шкафа, и сам мультяшный 4D Пиноккио с носом, который “выходит за всякие рамки” так, что на него можно даже сесть.

Пиноккио художник Ай Вэйвэй

и купидоны, которые с радостью выстрелят прямо в вас стрелами любви:

купидоны художника Ай Вэйвэй

 

Можно также почувствовать себя великим творцом и прикоснуться к кисти Винсента Ван Гога, сидя у его мольберта:

Ван Гог художника Ай Вэйвэй

Можно покормить с рук хищного медведя:

медведь художник Ай Вэйвэй

На выставке можно также побывать на свадьбе и поддержать длинный шлейф платья невесты:
свадьба художник Ай Вэйвэй
На неожиданной интерактивной выставке разрешается и рогатку потянуть:

рогатка художник Ай Вэйвэй

Эти фотографии снимки посетителей выставки, которые показали как органично можно вписаться в 4D картины 53-летнего художника Ай Вэйвэй.

В последний раз его задержали китайские власти в аэропорту Пекина перед вылетом в Гонконг 3 апреля за “экономические преступления”, месяц о том, где он находится никто не говорил.

В настоящее время художественное сообщество Китая становится координационным центром новинок в области искусства для всего мира, так что то ли еще будет в будущем, когда мы сможем оценить и другие новомодные направления в искусстве, а не только повальное увлечение технологиями 4D. В прошлом году творцы из Китая заняли нишу в 23 процента мирового искусства.

На данный момент Франция остается главным международным игроком на рынке искусства, но к ней подбираются уже Китай вместе с США, что обуславливает вялый рост европейской экономики и бурное развитие экономики в Китае.


2 Responses

  1. Вот это очень здорово!!! Впечатляет! Мне такие картины понравились больше, чем 3D рисунки на асфальте, где эффект виден только с определнного ракурса

  2. сууууууууууууууууууууууууууууууууууууупппппппппппппппппппппппппппппеееееееееееееееееееееееееррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *