Книга рекордов Гиннеса

Абсолютный рекорд: Американец съел 25 тысяч бигмаков

Дон Горске

В США Книга рекордов Гиннеса признала американца Дона Горське рекордсменом, который съел больше всего бигмаков в мире – за 39 лет тюремный охранник съел 25 двойных гамбургеров “Big Mac” в ресторане быстрого питания McDonald’s.

Ровно 39 лет назад Дон попробовал на вкус бигмак в McDonald’s в своем родном городе Фон-дю-Лак и за раз съел их 9 штук.

При этом Книга рекордов Гиннеса уже признавала достижения любителя фаст-фуда – в 2008 году был отмечен его предыдущий рекорд – тогда американец съел 23 тысячи бигмаков, но 59-летний рекордсмен заявил, что не собирается останавливаться и побьет еще не один собственный рекорд, так как, по его словам, “планирует есть бигмаки, пока не умрет”.

Дон Горське утверждает, что двойные гамбургеры – его любимая еда. Ничего не изменилось за 39 лет, и он с радостью съедает по несколько бигмаков каждый день”. В день Дон съедает, как правило, по два фирменных бутерброда в McDonald’s, редко пропуская возможность полакомиться вредным фаст-фудом в основном из-за праздников, когда рестораны быстрого питания закрыты.

При этом американец уже стал популярным у себя на родине и даже снялся в документальном фильме 2004-го года “Super Size Me”, в котором исследованию подверглась индустрия быстрого питания.

В фильме рассказывалось о жизни любителя бигмаков, а медики изучили его здоровье. Как оказалось, Дон Горське не только стройный и хорошо выглядит, но его организм оказался полностью здоровым, без малейших отклонений, даже уровень холестерина в его крови оказался низким.

Кроме бигмаков, американский рекордсмен любит также другую еду, в частности сосиски и лобстеров, но питание в McDonald’s ему нравится больше всего.

На вопрос, как и почему он стал считать, сколько съедает бигмаков, он ответил, что он любит цифры, и ему нравится заниматься подсчетами, поэтому он начал собирать чеки, а в дальнейшем отмечать количество съеденных бигмаков в календаре. В дальнейшем же сами работники McDonald’s стали отмечать количество купленных им двойных гамбургеров “Big Mac” в родном городе Дона Горське.

Видео с подтверждением и празднованием всемирного рекорда:


6 Responses

  1. Я б на его месте тож самое делала если бы фигуру жалко не было. Конечно не в таком кол-ве)

  2. Ну всё теперь макдональс разорён!

  3. Пфф, чё это есть за столько лет то, я бывало в день по 15 съедал, и ниче

  4. Я тоже хочу в книгу рекордов гинесса. Мне 40 лет и за всю жизнь я не съел ни одного бигмака. Прошу представителей книги связаться со мной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *