Шок

В Китае взрываются арбузы из-за гормональных удобрений

Фермеры на востоке Китая начали жаловаться на то, что их арбузы начали буквально взрываться после того, как они на ягоды обильно распылили химические вещества, ускоряющие их рост.

Сельскохозяйственные эксперты в Китае заявили, что бахчевые были опрысканы изрядным объемом “форчлорфенурона” (forchlorfenuron), разрешенного даже в США гормонального ускорителя роста. Но к таким ужасающим и шокирующим последствиям привел тот факт, что чрезмерное количество химического вещества было распылено в условиях повышенной влажности для того, чтобы быстрее получить урожай, увеличив таким образом прибыль.

Лю Мингсуо, фермер из восточной провинции Цзянсу, рассказал государственной новостной компании Китая, что он не может спать, потому что его драгоценные арбузы, на которые ушло столько сил и денег, продолжают взрываться, и он ничего не может с этим поделать.

взорвавшиеся арбузы

На шокирующих фотографиях: результаты взрывов арбузов

За один день только у него взорвалось по меньшей мере 100 арбузов. Около 1,2 гектара земли уже не принесут никакого урожая в этом году.

Теоритически Китай следует многим международным стандартам по безопасности пищевых продуктов, но на практике эти признанные стандарты часто игнорируются.

В настоящее время от взрывов арбузов пострадали 20 фермеров и 18  гектаров земли, засаженных арбузами в окрестностях города Даньянг, сообщил местный канал CCTV.

урожай

Правительство Китая очень сильно волнуется по поводу вопросов безопасности пищевых продуктов после серии международных скандалов, включая молоко с меланином, токсичные бобы, стероидную свинину и мясо, которое “светится в темноте”.

Чиновники как могут объясняют эти шокирующие случаи, продолжая утверждать, что все продукты питания, произведенные в Китае, проходят строгий контроль качества и безопасности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *