Новости Украины

В Черновцах состоялся всеукраинский музыкальный фестиваль “7 нот”

7 нот

С 13 по 15 мая 2011 года в Черновцах, областном центре на западе Украины, состоялся всеукраинский музыкальный фестиваль под названием “7 нот”, организатором которого выступил христианский телеканал “Надежда”.

Музыкальное мероприятие проходило в летнем театре в парке им. Т. Г. Шевченко. Номинации фестиваля – авторская песня, вокал, инструментальное исполнение, христианская группа, а капелла.

На протяжении трех дней зрители наслаждались качественной, содержательной и приятной музыкой. Юноши и девушки из разных уголков Украины, а также гости из соседних государств – Польши, Беларуси, России и Молдовы воспевали доброту и любовь Господа, как Творца всего прекрасного.

Они убеждали своих слушателей, что именно Иисус Христос является гарантом душевного равновесия и хороших взаимоотношений между людьми. Также они подносили в своих музыкальных произведениях авторитет Священного Писания, которое содержит полезные советы на все случаи жизни.

Исполнители христианской музыки призвали собравшихся задуматься над своими приоритетами в жизни и создавать достойную систему моральных ценностей.

По словам одного из организаторов фестиваля Николая Сурова, задача данного фестиваля заключалась в поисках талантливых исполнителей духовной музыки, повышении уровня музыкальных произведений данного направления, а также объединения молодежи и поощрения создания качественной христианской музыки. Данный фестиваль – это прекрасная возможность раскрыть новые таланты, остановить свой взгляд, и конечно, свой слух на христианской музыке и песне.

Неоднократно с особыми размышлениями обращался к зрителям священнослужитель, преподаватель Заокской духовной академии, Александр Лисичний. Он поднимал роль христианской музыки, ведь в трудные минуты жизни, ища поддержки и советов Господа, человек должен остановиться, успокоиться и слушать… Результатом этого будут любовь к ближним, милость и так необходимое в повседневной жизни терпение.

Дмитрий Зубков, священнослужитель из Киева, размышляя над природой радости, подчеркнул значение песни, в которой звучат слова благодарности, похвалы, надежды, и призвал развивать в себе радость, а также приносить радость и надежду окружающим.

На вопрос, какая христианская музыка является конструктивной, ответил директор телеканала “Надежда” Вячеслав Демьян: “Музыка, конечно, предусматривает две составляющие: содержание и эмоции, однако, в настоящий христианской музыке доминирует содержание!” И не секрет, что духовная музыка является результатом настоящего духовного опыта в понимании Бога. “Полюбите Бога, и тогда ваше исполнение достигнет сердец слушателей”, – отметил он.

Программа фестиваля не ограничивалась музыкальной деятельностью, а сопровождалась презентациями различных направлений. На территории парка им. Т. Г. Шевченко были размещены палатки с информацией о христианском высшем учебном заведении – Украинском гуманитарном институте, расположенном в Буче под Киевом, о социальных проектах “Непотерянное детство”, “Шаг навстречу”, “Живое сердце”, о благотворительном фонде “Альфа-Ник “.

Свою программу представляли пансионат семейного типа “Наш дом” и санаторий “Барвинок”. Уникальные продукты черновчанам предложил центр популяризации здорового питания “Эдемский сад”. Христианскую литературу представлял издательский проект “Колибри-книга”.

Многогранную программу фестиваля “7 нот” завершил гала-концерт, в котором принимали участие победители различных номинаций, которые были соответственно награждены.

Украинский христианский телеканал “Надежда” – представитель международной телесети “Hоре channel” в Украине. Первый выход в эфир – август 2008 года. Зрительская аудитория – люди разного возраста, которые выбирают для себя и своей семьи позитивное телевидение.

Особое внимание уделяется детским, молодежным, духовно-просветительским и социальным тематикам. Программы можно смотреть как через спутник (Hotbird, 13 ° E), на региональных и местных телеканалах, так и на сайте hopechannel.info.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *