Новости Мир

Рим охватила паника из-за прогноза о сильнейшем землетрясении

Тысячи жителей Рима покидают столицу Италии, опасаясь за свою жизнь, из-за предсказания ученого-самоучки Раффаэля Бенданди (Raffaele Bendandi) о сильнейшем землетрясении, которое должно произойти 11 мая.

Так что в европейской столице, обычно полной туристов и желающих на них заработать, сегодня тише, чем обычно. Несмотря на то, что на итальянском радио и телевидении поспешили опровергнуть возможность возникновения чрезвычайной ситуации в стране.

Итальянский сейсмолог-самоучка Раффаэль Бенданди, который умер 30 лет назад, пользовался большой популярностью в Италии, поэтому в его прогнозы о природных катаклизмах верили многие итальянцы и продолжают к ним серьезно относиться.

В течение последних нескольких недель интернет-сайты и блоги бурно обговаривают землетрясение, которое по мнению Бенданди должно произойти в Риме 11 мая, причем все указывают разные места эпицентра и время катастрофы. В основном, итальянские издания пишут о том, что перед смертью Бенданди заявил о том, что в Риме произойдет сильнейшее и разрушительнее землетрясение, от чего город будет практически полностью разрушен. Кроме того, Италию ожидают еще два катастрофических происшествия в 2012-м году.

Из-за всего этого многие итальянцы начали паниковать, на 18% увеличилось количество заявлений на предоставление выходного дня в этот день тех, кто работает в Риме.

Местные власти были вынуждены сообщить о том, что никакое землетрясение не предвидится, а на телевидении вышли в эфир успокаивающие нервы передачи, отрицающие правдоподобность прогнозов Раффаэля Бенданди.

Но, похоже, есть еще некоторые, которые считают, что Вечный город не может быть таким уж вечным в конце концов, поэтому многие поспешили покинуть Рим.

Бенданди, который стал известен в 1920-х – 30-х годах прошлого века, считал, что землетрясения можно было предсказать по движению планет Солнца и Луны, изучению которых и посвятил свою жизнь.

Итальянский диктатор Муссолини был настолько впечатлен работами Раффаэля Бенданди, что лично его почитали даже посвятил в рыцари в 1927 году за его точные метеорологические прогнозы.

Именно Бенданди предсказал разрушительное землетрясение в Аквиле два года назад, а его последователь, ученый Джампаоло Джулиани пытался предупредить об этом местные власти, но его никто практически не послушал. Поэтому сейчас итальянцы стараются больше прислушиваться к предсказаниям Бенданди.

Но при этом некоторые ученые, продолжающие дело Бенданди, отмечают, что ученый на самом деле не предсказывал никакой природной катастрофы 11 мая 2011 года, даже не упоминал об этой дате в своих работах.

Посмотрим, что же произойдет в Италии в ближайшее время…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *