Дети

Уникальные сиамские близнецы с общим телом родились в Китае

Китаянка посредством кесарева сечения родила сиамских близнецов с общим телом в юго-западной китайской провинции Сычуань.

У близнецов – нормально развитые руки и ноги, но только для одного ребенка, поэтому на общем теле у них находится две головы – очень редко встречающееся скрепление у сиамских близнецов, по словам врачей.

Такая необычная патология, когда развивается только одно тело, называется dicephalic parapagus, встречается не только крайне редко, но и говорит о том, что сиамских близнецов, к сожалению, разделить невозможно. Поэтому новорожденные сестры требуют интенсивного ухода все 24 часа.

сиамские близнецы

Как утверждают медики, патология dicephalic parapagus встречается у сиамских близнецов, когда оплодотворенная яйцеклетка не в состоянии разделиться полностью.

Большинство случаев такого редкого заболевания зафиксировано на юго-западе Азии и Африки. В тоже время, такие случаи встречались и в Европе: в июле 2009 года Лиза Чемберлен, из Портсмута, Великобритания, родила близнецов Джошуа и Джейден с общим телом. Джошуа родился мертвым, а его брат жил в течение 32 минут, пока не умер прямо на руках у матери.

сиамские близнецы

А в США 21-летние сестры сиамские близнецы из Миннесоты Абигейл и Бриттани Хенсел (Abigail, Brittany Hensel), у которых также общее тело, стали настоящими знаменитостями после того, как появились на шоу Опры Уинфри. Несмотря на то, что у девушек внешне нормально развитое общее тело, некоторые внутренние органы все же удвоились.

Девушки едят и пишут отдельно, но вынуждены совместно координировать ходьбу и езду на автомобиле, что у них получается довольно хорошо.

По словам специалистов, сиамские близнецы рождаются крайне редко – раз на 100 тысяч рождений детей во всем мире.

Видео об удивительной жизни сестер Абигейл и Бриттани Хенсел:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *