Новости Мир

В США впервые провели успешную полную пересадку лица

пересадка лица

В США впервые провели успешную полную пересадку лица – уникальный пациент Даллас Винс (Dallas Wiens) уже почувствовал свое новое лицо и начал различать запахи.

Несмотря на то, что 26-летний американец из Форт-Уорт, штат Техас, все еще остается слепым, он счастлив, что у него наконец-то появилось лицо, и его 3-х летняя дочь Скарлетт его впервые поцеловала за последние годы, сказав при этом: “Папочка, ты такой красивый”.

В марте этого года Далласу Винсу, первому человеку в США, сделали полную пересадку лица, после того, как его лицо полностью обгорело в ходе несчастного случая еще 2,5 года назад, когда он случайно задел головой электрический кабель на подъемнике при починки оконной рамы в церкви.

По последним новостям стало известно, что необычный пациент впервые показал свое новое лицо всему миру на популярном шоу “Good Morning America”. А тот факт, что лицо отлично прижилось подает надежды для других людей, которые ждут доноров для пересадки лица.

Винс в привычных для него солнцезащитных очках, скрывающих отсутствие глаз, рассказал, что решился на опасную и сложную пластическую операцию, в ходе которой ему пересадили нос, губы, кожу, основные мышцы и нервы на лице, ради своей дочери. “Я не мог вынести мысли о том, что она будет расти и постоянно спрашивать: “Почему мой папа выглядит по-другому? ” И мучиться этим вопросом все ее детство,” – сказал он.

несчастный случай

На фотографиях: Даллас Винс до несчастного случая и после

трансплантация лица

Даллас Винс после трансплантации лица

Последние шесть недель врачи постоянно следили за его состоянием здоровья после сложнейшей операции, когда целая команда из более чем 30 врачей, медсестер и анестезиологов в течение 15 часов делали все возможное, чтобы благополучно заменить ему лицо. Даллас Винс перенес множество пластических операций, которые с каждым разом улучшают его внешний вид.

К сожалению, врачи не смогли восстановить зрение Винсу, но к счастью ощущение лица и обоняние постепенно к нему возвращаются, о чем говорит главный пластический хирург.

операция по пересадке лица

Винс дает интервью после операции по пересадке лица

В целом в США уже провели 4 операции по пересадке лица:

Декабрь 2008 года: Конни Калп в клинике Кливленда – частичная пересадка лица

Апрель 2009 года: Джеймс Маки в больнице Brigham & Women’s – частичная пересадка лица

Март 2011 года: Даллас Винс в больнице Brigham & Women’s – полная пересадка лица

Апрель 2011 года: Митч Хантер в больнице Brigham & Women’s – полная пересадка лица

При этом Даллас Винс стал первым, кому сделали полную трансплантацию лица в США.

Первую полную трансплантацию лица в мире успешно произвели на 31-летнем мужчине, который называет себя “Оскар”, в Испании, о чем мы писали в новостях в прошлом году.

Всего было произведено 12 операций по пересадке лица во всем мире с 2005 года – десять из них прошли успешно.

Пациент в Китае умер после того, как перестал принимать лекарства против отторжения кожи, а пациент во Франции умер из-за инфекции и сердечного приступа.

Интервью с необычным пациентом на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *