Новости бизнеса

Apple обогнал Google как самый дорогой бренд в мире

Благодаря успеху iPhone, iPod и, конечно, iPad, компания Apple обогнала Google и стала самым дорогим брендом в мире, согласно новому исследованию.

Победа Apple привела к концу четырехлетнего господства на Олимпе самых дорогих брендов в мире самой популярной поисковой системы в Интернете, Google.

Бренд Apple, несмотря на то, что Стив Джобс отошел от дел, в настоящее время оценивается в 153 миллиарда долларов, как показало исследование глобального бренда агентством Millward Brown.

При этом от своего технологического конкурента, компании Microsoft, Apple ушла очень далеко.

Питер Уолш, директор по глобальным маркам в компании Millward Brown, сказал, что успех бренда Apple является следствием его тщательного внимания к деталям, наряду с увеличением присутствия своих гаджетов в корпоративных средах, что позволило ему гораздо большую прибыль, чем у других производителей потребительской электроники.

Кроме того, Apple нарушает правила с точки зрения ценообразования – марка делает тоже, что и люксовые бренды, но на последние цена выше, таким образом, Apple усиливает желание у своих потребителей.

Так что впервые компания Стива Джобса обогнала по стоимости бренда даже давнего лидера, компанию Эрика Шмидта.

Ранее мы писали в рубрике “Новости бизнеса”: Компания Apple признана самой дорогой компанией в мире.

Десятка самых дорогих брендов в мире:

Apple – 153 миллиарда долларов

Google – 111,5 миллиардов долларов

IBM – 100,8 миллиарда долларов

McDonald’s – 81 миллиарда долларов

Microsoft – 78,2 миллиарда долларов

Coca-Cola – 73,7 миллиарда долларов

AT & T – 69,9 миллиарда долларов

Marlboro – 67,5 миллиарда долларов

China Mobile – 57,3 миллиарда долларов

General Electric – 50,3 миллиарда долларов

Девятнадцать из 100 лучших брендов значатся на развивающихся рынках, по сравнению с 13-тью в прошлом году.

Facebook вошла в топ 100 под номером 35, с ценой бренда – 19,1 миллиарда долларов, а китайская поисковая система Baidu поднялась в топ 100 до № 29, хотя в прошлом году была только №46.

Toyota снова вернула себе первую позицию в качестве самого дорогого автомобильного бренда в мире, после массовых отзывов автомобилей в 2010 году.

Общая стоимость 100 лучших брендов в мире увеличилась на 17 процентов – до 2,4 триллиона долларов, что явно свидетельствует о возобновлении роста мировой экономики.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *