Новости России

В России военный спутник над Екатеринбургом приняли за НЛО

Яркие огни в ночном небе Екатеринбурга, напоминающие НЛО или “Северное сияние”, привлекли внимание любителей мистического и неизведанного во всем мире.

Некоторые даже решили, что это какие-то птицы или самолеты, хотя большинство местных жителей были уверены, что увидели инопланетный корабль.

Однако, на самом деле все было гораздо проще и понятнее – в небе оказалось не НЛО, а российская ракета “Союз”, которая выводила военный спутник на орбиту, поэтому получилось впечатляющее световое шоу, когда спутник проходил над Екатеринбургом, крупнейшим городом на Урале в России.

военный спутник над Екатеринбургом

Эксперты также отметили, что яркие голубые полосы на ночном небе стали следствием отблесков лунного света, играющего на корпусе ракеты, запущенной из космического центра в Плесецке.

Так что, к сожалению, потрясающее зрелище никак не было связано ни с НЛО, ни с “Северным сиянием”. Зато подполковник Алексей Золотухин сообщил, что “все системы сработали гладко”, и новый уже четвертый военный спутник «Меридиан 4» заменит устаревшую систему “Молния”.

В 2005 году запуск ракеты “Союз-Фрегат” также привел к созданию яркого светового шоу, когда шлейф выхлопов осветился солнечным светом.

У России уже более 100 спутников на орбите. Две трети из них военные или же космические аппараты двойного назначения, как передает РИА Новости.

военный спутник

Однако, “Меридиан” будет на высокой орбите, поэтому сможет подниматься на высоту до 40 тысяч километров и будет покрывать недоступные для многих традиционных космических аппаратов регионы, в соответствии с информацией НАСА.

Спутник, запущенный на этой неделе, поможет вести контроль над Арктикой и будет использоваться как для военной, так и для гражданской связи, мониторинга и навигации, о чем пишет Newstonight.net.

Красивое видео с запуском спутника над Екатеринбургом:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *