Достижения науки и техники

Канадские ученые разработали гибкий смартфон PaperPhone

Канадские ученые решили затмить славу супер популярного смартфона iPhone и изобрели гибкий смартфон PaperPhone, сделанный как лист бумаги, поэтому очень удобный в использовании и не занимает много места.

Гибкий дисплей PaperPhone делает его более портативным, что любой из представленных сегодня не то что смартфонов, а даже обыкновенных мобильных телефонов.

В отрасли, где ценятся небьющиеся и максимально маленькие гаджеты, первый PaperPhone с гибким электронным дисплеем предвещает новое поколение как смартфонов, так и компьютеров в целом.

Разработчики интерактивного и чрезвычайно легкого смартфона, сделанного из тонкой пленки, как из бумаги, уверены, что именно такие телефоны будут доминировать в ближайшие годы.

На прототипе уже можно размещать целые электронные книги, работать с документами, слушать музыку, отправлять текстовые сообщения и, конечно же, делать телефонные звонки.

Больше всего впечатляет в этом достижении техники тот факт, что PaperPhone не использует электроэнергию, когда никто им не пользуется.

PaperPhone

Изобретатель уникального смартфона Роел Вертегаал (Roel Vertegaal), директор Королевского университета Media Lab в Кингстоне, Онтарио, сказал: “Это будущее. Все будет выглядеть и чувствоваться на ощупь, как этот смартфон в течение пяти лет. Этот компьютер выглядит, ощущается и работает, как маленький лист интерактивной бумаги, это означает, что, когда пользователи читают информацию на нем, они не чувствуют, что держат в руках стекло или металл”.

Пользоваться смартфоном PaperPhone тоже очень просто – нужно слегка сгибать правый угол экрана для перелистывания страниц или выбирать необходимые функции, нажимая на них пальцем, как на сенсорном экране.

Диагональ тонкопленочного гибкого дисплея E Ink у оригинального смартфона – 9,5 сантиметра, поэтому он отлично помещается в любой карман, являясь более портативным, чем любой другой коммуникатор.

Доктор Роел Вертегаал официально представит свой “бумажный” смартфон во вторник на конференции Ассоциации взаимодействия человека с компьютерными технологиями (Computing Machinery’s Computer Human Interaction 2011) в Ванкувере.

На видео презентация смартфона PaperPhone:


One Response

  1. Интересно сколько будет стоить и какие его технические характеристики? Я бы взял….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *