Новости Мир

Самая толстая девушка в Великобритании борется с анорексией

Еще совсем недавно самая толстая девушка в Великобритании Малисса Джонс превратилась в анорексичку и борется за жизнь после того, как решилась на операцию по одеванию кольца на желудок.

После сложной операции Малисса не только резко потеряла вес, сбросив 165 килограмм, но и потеряла всякий интерес к еде настолько, что с трудом могла себя заставить съесть хоть что-нибудь.

Перед операцией 17-летняя девушка из Селби, Северный Йоркшир, весила рекордные 216 килограмм, через 4 года ее вес снизился до 51 килограмма, и она продолжает худеть.

Ранее врачи предупреждали ее, что если она не сбросит лишний вес, то умрет через полгода, так как она потребляла около 15 тысяч калорий в день, поедая все, включая шоколад, чипсы и люой фаст-фуд – в семь с половиной раз больше рекомендованной нормы в 2 тысячи калорий для девушки ее возраста. Но родители Ричард и Дон не смогли остановить ее тягу к жирной, калорийной и обильной пищи.

Теперь те же врачи говорят, что девушка умрет через шесть месяцев, если не начнет есть в нормальном, минимальном количестве.

Малисса, которая делает все возможное, чтобы бороться с анорексией, говорит, что была намного счастливее до операции для уменьшения желудка и призывает всех худеть естественным и здоровым способом, не прибегая к операции.

Малисса Джонс

На фото: Малисса Джонс до похудения

Малисса Джонс была самым толстым подростком в Великобритании, пока ей не сделали операцию и не одели на желудок специальное кольцо в 2008 году. Операция обошлась в 16 тысяч долларов, а после у Малиссы осталось около 13 килограмм лишней висячей кожи, из-за чего она стала внешне похожа на 70-летнюю женщину с обвисшей кожей.

Но на этом проблемы британки не закончились – теперь она всеми силами борется с анорексией и время от времени попадает в больницу от истощения.

анорексичка

За пару лет страданий Малисса также успела забеременеть от 22-летнего фермера Криса Роботтома, но на шестом месяце беременности она попала в больницу с диагнозом – печеночная недостаточность, ребенок родился с помощью Кесарева сечения, но так и не выжил.

Все эти события отложились на здоровье девушки, которая сейчас ест только вареную морковь, пастернак и картофель (всего около 300 калорий), так как больше ничего не может брать в рот, ощущая физическую боль в ходе пищеварительного процесса.

Клинический психолог доктор Функе Баффур сказал местной службе новостей, что все проблемы Малиссы являются психологическими – “она боится снова стать толстой, поэтому подсознательно испытает отвращение к еде и вынуждена бороться уже не с ожирением, а с анорексией”.

Ранее мы уже писали трагическую новость: 16-летняя британка Анна Вуд умерла от анорексии.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *