Новости Украины

Сильнейшее землетрясение в Румынии ощутилось в Украине и Молдавии

землетрясение в Румынии

Вчера на территории Румынии произошло сильное землетрясение магнитудой 5,7 балла с эпицентром в районе горного хребта Вранча в южной части Восточных Карпат.

Землетрясение ощущалось также на территории Украины и Молдавии. Причем, хотя сейсмологи заявили, что толчки были только на территории Западной Украины, ночью они чувствовались даже в Киеве по словам очевидцев.

К счастью сильных разрушений и жертв нет, так как эпицентр был далеко в горах Вранча в изгибе Среднекарпатского хребта на глубине 140 км.

В тоже время Георге Мермуряну, директор румынского института физики земли, отметил, что в ближайшее время не ожидается более мощного землетрясения, о котором сейсмологи заявляли ранее.

Напомним, что в 1977 мощное и даже катастрофическое землетрясение с силой более 7,5 баллов по шкале Рихтера произошло прямо в столице Румынии, Бухаресте. Тогда погибло около 1,5 тысячи людей.

Подобное сильное природное явление ожидается после 2020 года, которое может снова обернуться катастрофой для румын и жителей соседних стран, в том числе и Украины.

В Украине есть три сейсмоактивные зоны – южное побережье Крыма, Закарпатье и на границе с Румынией, где на территории Восточных Карпат находится самая мощная сейсмоактивная зона.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *