Шок

Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб погиб во время бомбардировки

Ливийский лидер Муаммар Каддафи выжил после бомбардировки НАТО с воздуха по его дому в Триполи, в его младший сын Саиф аль-Араб и трое внуков оказались убитыми, о чем сообщает новостное агентство Reuters с ссылкой на пресс-секретарь правительства Ливии.

Кроме того, пресс-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим также заявил на пресс-конференции: “То, что мы имеем сейчас, это закон джунглей. Мы считаем, что теперь ясно всем, что то, что происходит в Ливии не имеет ничего общего с защитой гражданского населения”.

Мусса Ибрагим уточнил, что ВВС НАТО нанесли авиаудар по району Баб аль-Азизия, где расположена резиденция Муаммара Каддафи, когда в доме находился ливийский лидер с супругой, а также его дети, внуки и друзья.

НАТО начало бомбардировать дом Муаммара Каддафи после того, как он накануне заявил о том, что не собирается сдаваться и никогда не уйдет в отставку, не отступит и не покинет свою страну, где его очень любит, а также ливийский лидер объявил войну Италии. В тоже время он согласился вести открытый диалог с повстанцами, которые сразу же отвергли любые переговоры с Каддафи, назвав их лживыми и коварными.

Каддафи, который захватил власть в Ливии в результате военного переворота в 1969 году, в настоящее ведет борьбу против восстания повстанцев, которые захватили большую часть восточной части страны. В тоже время британские, итальянские и французские войска НАТО поддерживают повстанцев и наносят воздушные удары по вооруженным силам Каддафи, защищая гражданское население.

После воздушной атаки НАТО, которую было слышно по всему городу, правительство Ливии приняло журналистов в доме Каддафи, в который был брошено по крайней мере три ракеты. Крыша дома полностью разрушена в некоторых местах, где остались лишь искаженные арматурные стержни из стали, торчащие между кусками бетона.

Стекло и обломки дома покрыли газоны вокруг некогда роскошной резиденции, в углу дома была даже обнаружена неразорвавшаяся ракета.

Погибший в ходе бомбардировки 29-летний Саиф аль-Араб был младшим из 7 сыновей Каддафи. Он не играл значительной роли в политической жизни отца, а, по словам представителя правительства Ливии Ибрагима, “был студентом, который учился в Германии”.

Теперь же Муаммар Каддафи вряд ли простит смерть сына НАТО.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *