Новости Мир

В США из-за торнадо погибло свыше 300 человек, тысячи домов разрушены

В шести южных штатах Америки за последние несколько дней из-за сильнейших ураганов и 161 торнадо, которые уже назвали местными цунами, погибло не менее 305 человек, тысячи домов полностью разрушены.

В результате природных катаклизмов, начавшихся с 25 апреля, больше всего людей погибло в штате Алабама (204), нанесены травмы и увечья еще 1 700 жителям штата. При чем пострадал больше всего университетский городок Таскалуза, поразительное торнадо в котором можно увидеть на удивительном видео внизу шокирующей новости.

торнадо в США

Американские метеорологи и другие эксперты назвали нынешнюю штормовую ситуацию, когда торнадо с ураганами прошли от штата Миссисипи до штата Джорджия, наиболее смертоносной за последние 40 лет – побит рекорд 1974 года, когда в США прошло 148 торнадо за такое же короткой время, но тогда погибло 315 человек в один день.

дом после торнадо в США

Кроме того, что люди лишились жилья и мест работы, а некоторые и жизни из-за смертоносного торнадо, которому присвоили наивысшую F5-категорию, на местном АЭС пришлось использовать резервные генераторы, иначе могла произойти настоящая атомная катастрофа.

после торнадо

Однако, в то время, как спасатели продолжают вытаскивать тела погибших из-под завалов, метеорологи из Национальной погодной службы погоды прогнозирования штормов (National Weather Service Storm Prediction Center) сообщают о том, что ураганы с торнадо сейчас направляются в сторону севера и востока США и пройдут вдоль большей части восточного побережья.

разрушения

Сегодня Барак Обама отправится в штат Алабама для того, чтобы самостоятельно посмотреть на ущерб, доставленный от бури, а также встретиться с губернатором Робертом Бентли, государственными и местными должностными лицами и семей, Белый дом подтвердил.

катастрофа

Эта серия торнадо в США стала уже второй за последние несколько дней. Ранее мы писали о подобном стихийном бедствии, когда торнадо прошли с 15 по 18 апреля, при этом погибло 45 человек.

последствия торнадо США

На фотографиях вы увидели руины, которые оставили после себя торнадо, а теперь видео самого торнадо в городе Таскалуза, штат Алабама:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *