Диеты, Рецепты

Простые советы для желающих похудеть к лету

Легко скрыть несколько лишних килограммов с помощью огромного свитера. Но когда температура на улице повышается и количество одежды неуклонно уменьшается, то уже некуда спрятать лишние складки и другие “весомые” вещи.

Перед вами несколько полезных советов, которые помогут вам привести себя в форму к лету без особенных усилий и жертв:

Выключите телевизор и отойдите от компьютера

Выполнение несколько дел одновременно, в то время как вы едите означает, что вы не ощутите насыщения, как показывает последнее исследование в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition). Некоторые из участников исследования ели во время игры в пасьянс на компьютере, а другие ели, ни на что не отвлекаясь. Результаты? Те, кто играли хуже запомнили, что они ели и после того, как поели чувствовали себя более голодными, чем те, кто спокойно ели без телевизора или компьютера.

Употребляйте спиртное с умом

В конце жаркого дня легко даже незаметно для себя выпить несколько охлажденных маргарит или сангрий  просто для того, чтобы охладиться. Но в этих алкогольных напитках сотни калорий. Если вы хотите выпить коктейль, лучше попробуйте текилу с сельтерской водой и льдом. Меньше калорий и тоже охлаждение.

сон

Хорошо высыпайтесь ночью

В недавнем исследовании 10 добровольцев с избыточным весом сели на диету и спали ночью сначала по 8,5 часов в течение двух недель и только 5,5 часа в сутки в течение следующих двух недель. При этом в течение дня их рацион и уровень активности были одинаковыми. В обоих случаях средняя потеря веса составила 3 килограмма, но когда группа спала меньше, они потеряли меньше жира (600 граммов в сравнении с 1,3 килограмма) и чувствовали себя более голодными.

чилийский перец

Ешьте острую пищу

Диетологи рекомендуют для похудения есть острую пищу, которая ускоряет обмен веществ, о чем свидетельствует недавнее исследования во главе с Дэвидом Хевер, профессором медицины и директором Центра питания человека при Калифорнийском университете.

Участники исследования ежедневно в течение четырех недель употребляли таблетки-плацебо или же безвкусные биодобавки на основе капсаицина, основного компонента чилийского перца.

Те, кто получал последнее сжигали больше жира в течение нескольких часов после еды, и в целом их организм сжигал в день на 100 – 200 калорий больше, чем у участников первой группы, о чем рассказал Хебер.

Кроме того, острая пища быстрее вызывает ощущение сытости, чем более щадящая еда.

Планируйте свое питание

Когда вы думаете о том что и когда вы съедите помогает придерживаться плана по употреблению пищи, по данным исследования журнала Психология и здоровье (Psychology and Health).

В ходе исследования, направленного на поощрение здорового питания, все участники ели больше фруктов в течение недели, но те, кто ел их по конкретно разработанному, записанному и визуализированному плану съедали в два раза больше фруктов, чем те, кто просто пытался есть фрукты, а не другие продукты. Таким образом первой группе удалось быстрее и эффективнее похудеть.

Покажите свое тело

По мере того, как становится теплее, не бойтесь раздеваться и демонстрировать свое тело даже в очень коротких юбках – это послужит вам отличным стимулом не переедать и есть в меру менее калорийные продукты. О чем рассказала диетолог Яна Клауэр, которая провела исследование, показавшее, что “женщины, которые носят свободную одежду, едят больше”.

Избегайте “диетических” продуктов с искусственными подсластилями и сахарами

Научно не доказано, что искусственные подсластители помогают похудеть, зато точно известно, что они могут вызвать вздутие живота. Помните о том, что эти опасные для здоровья ингредиенты находятся в большинстве жвачек, жевательных подушечек и всевозможных леденцах для свежести дыхания.

Пейте кофе

Исследования показывают, что кофеин ускоряет обмен веществ, так же как и полифенолы кофе, по данным исследователей из японской корпорации Као. Только помните о том, что вы можете не достичь этого эффекта, если ваш кофе покрыт взбитыми сливками и карамелью.

Кроме того, конечно же лучше всегда думать и следить за тем, что вы едите. Помните о том, что простые углеводы (сахар, макароны, белый рис) и животные жиры – главные враги желающим похудеть.


2 Responses

  1. очень хорошо помогают разгрузочные дни на кефире, реально худеешь

  2. Вы хотите “сесть” на диету и немного похудеть? Необходима помощь и добрые напутствия? А может вы уже похудели, и желаете поделиться с друзьями своими достижениями и услышать слова поддержки в трудную минуту, когда так хочется всё бросить и наесться до отвала? Или наоборот, вы хотите послушать советы о том, как похудеть, подобрать наиболее эффективную диету и набраться решимости для следующей попытки? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “ДА”, то это для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *