Достижения науки и техники

Sony продемонстрировала новые планшеты S1 и S2 на базе Android

Южнокорейская компания Sony продемонстрировала свои новые планшеты S1 и S2 на операционной системе Android, которые будут конкурировать с планшетом iPad от Apple.

У сенсационного планшета iPad, который стал достижением техники в прошлом году, в последнее время появилась масса конкурентов, последние среди которых новинки от Sony – S1 и S2, кроме того ведущий производитель техники планирует выпустить бюджетный планшет с целью взорвать рынок.

планшет S1

На фото Кунимаса Сузуки показывает новинку – планшет S1.

планшет S1

Планшет S1 похож на журнал – с ним удобно работать

Оба инновационных планшета S1 и S2 будут производиться на операционной системе Android 3.0 Honeycomb, в них будет встроен Wi-Fi, и они будут совместимы 3G/4G.

планшет S2

Планшет-книга S2

В то время, как у планшета S1 предусмотрена классическая форма в виде прямоугольника с дисплеем 9.4 дюйма, в тоже время его дизайн сделан так, что он выглядит как журнал, планшет S2 с двумя дисплеями по 5.5 дюйма открывается как книга.

планшет sony S2

Планшет S2 в закрытом виде – так экран точно не поцарапается

Обе новинки сегодня представил исполнительный директор Sony Кунимаса Сузуки вместе с представителем компании Google Энди Рубином на пресс-конференции в Токио. Однако ни один из них не уточнил ни цены, ни даты выпуска новых продуктов на рынок.

Среди достоинств гаджетов было названо:

  • возможность использования игр Sony PlayStation
  • удобство использования электронной почты, подключения к социальным сетям, пользование онлайн-контентов, то есть удобный просмотр фильмов, прослушивание музыки и чтение электронных книг
  • новейшие технологии: процессор NVIDIA Tegra 2
  • у S1 фронтальная и задняя камеры, он также может выполнять функцию пульта дистанционного управления на продукты Sony

Компания Sony планирует продать с 2011 по 2015 год около 294 миллионов таких очень удобных и функциональных планшетов на базе Android 3.0.

ланшет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *