Шок

Чернобыль и Припять: Фотографии разрушения 25 лет спустя

Сегодня Украина вместе с бывшим СССР и со всем миром вспоминает ужасающую катастрофу, которая произошла 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС- ровно 25 лет назад.

В тот трагический день произошел мощнейший радиоактивный выброс, распространившийся по территории Украины, России и Белоруссии. Радиоактивное облако накрыло даже Восточную и Северную Европу.

Чернобыльская АЭС

На фото: Чернобыльская АЭС в день катастрофы

В целом загрязнению радиоактивным йодом и цезием подверглась не только 30-километровая зона вокруг атомной станции, но в целом 50 тысяч квадратных километров в 12 областях Украины.

Припять

Разрушенный дом в Припяти

ЧАЭС продолжает пугать людей своей небезопасностью – хотя на взорвавшемся 4-м энергоблоком и наложен саркофаг, все же он не является надежным, и ему грозит разрушение лет через 5. Новый более надежный саркофаг “Прикрытие”, высотой 105 метров и шириной 257 метров, все еще не возведен, на работы еще не выделили необходимые средства страны “Большой семерки”.

Припять

Все, что осталось от отеля в Припяти

На данный момент из-за последствий катастрофы погибло 80 человек, около 130 заболело лучевой болезнью, но медики не подводят итоги, полагая, что окончательное количество жертв Чернобыльской катастрофы можно буде назвать не ранее 2026 года, когда окончательно все, кто был в радиусе радиоактивного взрыва обзаведутся семьями.

аттракцион

Заброшенный аттракцион в Припяти

Города Чернобыль и Припять остаются заброшенными и практически разрушенными, причина этого не только в том, что там никто не живет, и властвует природа, но здесь во многом виноваты и мародеры, разграбившие большинство домов, квартир и учреждений.

Чернобыль

Теперь в Чернобыле и Припяти в основном живут сорняки и прочая трава

Перед вами шокирующие фотографии разрушений и всего, что осталось в Чернобыле и Припяти до сегодняшних дней:

Чернобыль

Заброшенный магазин мебели в Припяти, под Чернобылем

школа Чернобыль

Школьная столовая в Припяти

дом Чернобыль

16-ти этажный дом с “серпом и молотом” в Чернобыле

Чернобыльская АЭС

Внутри саркофага над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *