Ваш Дом

Башни-деревья в Тайване и мега-пирамида в Токио: впечатляющие фото городов будущего

Пирамида "Симидзу"

Бесплатный Wi-Fi во всем мире, отведенные улицы для общественного транспорта, запрет на въезд автомобилей, нет отходов или выбросов углекислого газа – хотя пока все это может звучать как выдуманные и сказочные города будущего, но ведущие специалисты уже работают над тем, чтобы воплотить подобные замыслы в реальность.

Город Масдар, строящийся всего в нескольких километрах от ближневосточного экономического центра Абу-Даби, будет функционировать в полном объеме к 2020 году и будет перерабатывать большую часть использованной воды.В городе будут построены экологичные дома и вся инфраструктура.

Масдар

Здесь будут также запрещены “неэкономичные” автомобили на бензине, которые будут заменены подземной транспортной системой на аккумуляторах.

Подобные экологические движения готовятся также в Китае, где на севере страны создают город Дэчжоу в провинции Шаньдун – некую “Солнечную Долину” с уличным освещением и плавательными бассейнами, которые нагреваются от энергии солнца, а 80 процентов зданий строятся с солнечными водонагревателями.

На поразительных фотографиях вы видите самые яркие примеры модернизации нашего мира:

На первом потрясающем фото: Пирамида “Симидзу” Мега-Сити (Shimizu Mega-City Pyramid) – все еще несбыточная мечта, так как легкие материалы для строительства супер-пирамиды до сих пор еще не разработаны, но архитекторы планируют построить плавающие небоскребы на Токийском заливе.

Лондон Бридж Тауэр

Лондон Бридж Тауэр, так называемый Шард, должен быть завершен в 2012 году. Это будет самое высокое здание в Европе, высотой 310 метров. В  небоскребе будут офисы, квартиры, рестораны, зимние сады.

Тайчжун

В Тайчжун, Тайвань: наполненные гелием площадки наблюдения двигаются вокруг главной башни. Работа по реализации проекта должна начаться в следующем году.

В здании, на форму которого архитекторов вдохновили деревья, будут дома, офисы, рестораны и даже музеи, которые будут функционировать на солнечной энергии, а вода будет поступать из переработанной и очищенной дождевой воды.

Транспорт и передвижение по городам и странам – одна из самых больших проблем, разрушающая и парализующая города. В Китае планируется массовая “пересадка” на велосипеды, например, в Ханчжоу уже предлагают пользоваться муниципальными велосипедами первый час бесплатно, после чего за приемлемую плату.

В Куритиба в Бразилии строят скоростную систему автобусного транспорта, которая сможет перевести  четыре пятых населения.

В Таллине, в Эстонии, внедряют в массы переходит на “беспроводной доступ в Интернет”, пропагандируя переходить на доступный Интернет – бесплатный Wi-Fi уже есть в парках, музеях, кафе и поездах; американский штат практически полностью покрыт беспроводным Интернетом, хотя в некоторых местах пользователям приходится платить за пользование ним.

Seascraper

Концепция капсулы: Seascraper (морескреб) предназначен для того, чтобы постоянно оставаться на воде и бороться даже с сильным течением, при этом дом получает свободную энергию также из воды.

Gyre

Водная башня Gyre также способна плавать по океану и, как Seascraper будет одновременно отелем и и научно-исследовательской станцией.

Стадион Аль-Хор в Катаре

Стадион Аль-Хор в Катаре к Чемпионату мира по футболу-2022 года. Несмотря на то, что стадион будет находится под открытым небом, на нем будет охлаждаться воздух с помощью систему кондиционирования воздуха на солнечных батареях.

Олимпийский стадион в Сочи

Олимпийский стадион в Сочи, Россия: экологически рациональный стадион для зимних Олимпийских игр-2014 года сделан как раковина со стенами и крышей из слоистой кристаллической “кожи”, которая отражает солнечный свет и освещает им стадион в ночное время.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *