Достижения науки и техники

Nissan Leaf получил титул “Всемирный автомобиль года”

Nissan Leaf

Электромобиль Nissan Leaf получил почетный титул “Всемирный автомобиль года” в 2011 году во время проведения традиционно Нью-Йоркском автосалона.

Полностью электрический автомобиль Nissan Leaf, который поступил в продажу в США в декабре прошлого года, а также продается в Японии и Европе, побил роскошные автомобили BMW 5-Series и Audi А8 за первое место в престижном номинации.

Председатель и главный исполнительный директор компании “Nissan” Карлос Гон заявил, что “это большая радость, что электрический автомобиль Nissan Leaf, ориентированный на массовый рынок, завоевал такую престижную награду”.

Кроме того, Гон подчеркнул, что к 2020 году доля электромобилей во всем мире составит 10% мирового рынка, а компания Nissan планирует выпустить свой успешный автомобиль Nissan Leaf на других мировых рынках уже в 2012 году.

Nissan Leaf

Кроме Nissan, еще несколько крупных автопроизводителей планируют наладить продажу электромобилей по всему миру, например, у Toyota готовит сразу три свои модели, в том числе электрические внедорожник RAV4 EV и седан Prius.

General Motors также уже получила за свой электромобиль Chevrolet Volt, который вышел на рынке почти в то же время, что и Nissan Leaf, также получил несколько престижных наград, включая “Североамериканский автомобиль года” на Детройтском автосалоне в январе 2011-го года.

“Всемирный автомобиль года” всегда объявляется на Нью-Йоркском автосалоне, при этом за него традиционно голосуют автомобильные журналисты из Азии, Европы и Северной Америки, выбирающие не просто достижение техники и автопрома, но и самый лучший автомобиль для водителей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *