Новости Мир

Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире

Авторитетное издание Time опубликовало свой ежегодный список 100 самых влиятельных людей в мире. В этом году, полном революционных восстаний, прокатившихся по всему Ближнему Востоку и Северной Африке, переориентировалось внимание международного сообщества и сместились зоны влияния – несколько главных героев революций в центральных арабских странах заняли авторитетные места среди самых влиятельных людей в мире по мнению журнала.

Главный редактор Рик Стенгель отметил, что, так называемая, “Арабская Весна представляет собой всемирно-исторический каскад событий, которые меняют Ближний Восток раз и навсегда. Теперь благодаря социальным средствам массовой информации любой человек может общаться со всем миром. Мы видим это на Ближнем Востоке, Африке и Китае, где демократизация информация может действительно привести к реальной демократии “.

Именно по этой причине издание Time поставило 30-летнего Ваэля Гонима (Wael Ghonim), сотрудника компании Google, а главное – координатора египетской революции против власти и режима бывшего египетского президента Хосни Мубарака на первое место рейтинга самых влиятельных людей в мире.

Именно Ваэль Гоним создал страницу в социальной сети Facebook с призывами собраться на центральной площади и выступить против власти. После этого революционера задержали на 12 суток, зато после освобождения он стал национальным героем, и многие крупнейшие телеканалы стали его приглашать для интервью. И это еще не все… Ваэля Гонима повысили до топ-менеджера ближневосточного отделения Google.

Time

В рейтинг также попали еще некоторые влиятельные люди, связанные с революциями на Ближнем Востоке и Северной Африке: Фатхи Тербил, адвокат и борец за права человека, арестованный в феврале за приписываемое ему разжигание восстания в соседней Ливии; 21-летний тунисский рэппер El General, написавший революционную песню; Саиф аль-Ислам Каддафи, 38-летний сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, который поклялся помогать отцу подавить революцию; заслуженный генерал-майор Маргарет Вудворд, возглавившая 11-дневную военную операцию США в Ливии в прошлом месяце.

Конечно же в списке 100 самых влиятельных людей в мире в этом году фигурируют и известные во всем мире люди, которые вовсе не связаны с революциями на Ближнем Востоке и Северной Африки, речь о президенте США Бараке Обаме, его жене Мишель Обаме, госсекретаре США Хиллари Клинтон, телеведущей и медиа-магнате Опре Уинфри, певце Джастина Бибере, основателе социальной сети “Facebook” Марке Цукерберге, канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте Франции Николя Саркози, премьер-министре Великобритании Дэвиде Кэмероне, певце Стинге, основателе “шпионского” сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже, футболисте Лионеле Месси, английский актер, получивший наконец-то кинопремию “Оскар”, Колин Ферт, принце Великобритании Уильяме и его будущей жене Кейт Миддлетон.

К сожалению в рейтинге самых влиятельных в этом году нет ни россиян, ни украинцев. Хотя в прошлом году российский дирижер Валерий Гергиев был назван Time, как один из самых влиятельных людей во всем мире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *