Книга рекордов Гиннеса

Самый старый человек в мире отпраздновал свой сто четырнадцатый день рождения

Самый старый человек в мире

Самый старый мужчина в мире, японец Дзироэмон Кимура (Jirouemon Kimura), отпраздновал свой сто четырнадцатый день рождения и планирует дожить до 120 лет.

Долгожитель, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, родился в 1897 году и всю жизнь прожил в в городе Кетанго (западная префектура Киото), пережил Русско-Японскую войну в 1904-м году, две мировые войны, многочисленные сильнейшие землетрясения и цунами.

У японского долгожителя, который питается исключительно традиционной местной здоровой пищей (рыба, рис, бобы и мисо-суп), 5 детей, 14 внуков, 25 правнуков и 11 праправнуков.

Позавтракав и получив многочисленные подарки в виде цветов, самый старый мужчина в мире отвечал на вопросы журналистов и представителей Книги рекордов Гиннеса в течение 50 минут, где он был описан как предупреждение и ясным.

Затем он ответил на вопросы в течение 50 минут, показав себя как человек с ясным и живым умом.

Самый старый мужчина в мире

Бывший почтовый работник сказал, что был очень тронут, когда его официально назвали самым старым человеком в мире после смерти предыдущего рекордсмена Книги рекордов Гиннеса на прошлой неделе – американец Уолтер Бренинг, работник железной дороги на пенсии, умер естественной смертью в американском штате Монтана.

Кимура сказал чиновникам городской администрации: “Это большая честь, я не мог словами описать свои чувства. Я воспринимаю это как знак с небес и я глубоко тронут”.

Дзиэромон Кимура также сказал на вопрос о его секрете долголетия, что у него нет никакой тайны, просто он старается есть умеренно, останавливаясь, когда его желудок полон на около 80 процентов.

Он добавил, что не слышал о ликвидации последствий сильнейшего землетрясения и цунами, которые опустошили северо-восточное побережье Японии 11 марта, назвав это “ужасным событием”.

Родившийся 19 апреля 1897 года, Кимура работал на почте в течение примерно 40 лет, прежде чем заняться сельским хозяйством после выхода на пенсию, чем продолжал заниматься до 90 лет.

У него было семеро детей, из которых пятеро еще живы.

Кимура сейчас проводит большую часть дня в постели, кроме времени, когда он ест три раза в день.

Самой старой женщиной в мире является 114-летняя американка Бесси Купер (Besse Cooper), родившаяся 26 августа 1896 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *