Новости Мир

Сильнейшие пожары бушуют на территории Техаса. Уже сгорело полмиллиона гектаров земли

Весь американский штат Техас находится во власти стихии – горит от границы до границы, за неделю в сильнейших пожарах сгорело около полумиллиона гектаров плодоносной земли, сотни людей были эвакуированы из страха сгореть живьем.

Страшная катастрофа в США – 22 отдельных возгораний зафиксировано в штате Техас, огонь уже подошел к другому соседнему штату – Оклахоме.

стихия

Пожар в округе Стивен в Техасе увеличился на площадь в 36 тысяч гектаров всего за 24 часа (144-процентное увеличение), огонь бушует и в крупных городах – сгорело множество домов вместе с домашними и дикими животными, эвакуируют не только местных жителей, но и заключенных из тюрем, близких к очагам возгорания.

сильнейший пожар

Пожарные из 34 штатов пытаются бороться с пожарами, делая все возможное, чтобы обеспечить контроль над бушующим огнем и наконец-то его потушить, однако это весьма трудно, так как в штате уже практически два месяца не было дождя, и в ближайшее время осадки не предвидятся.

гарь и дым

Именно засуха, высокая температура воздуха и сильные порывы ветра вызвали быстрое воспламенение и молниеносное распространение огня по всей территории крупного штата, где объявлено ЧП.

сгоревшая территория

Местные власти отмечают убытки из-за пожаров в более, чем 8 миллионов долларов.

Шокирующие фотографии с места событий:

пожарный

тушение пожара

пожар и дым

сильнейший пожар


One Response

  1. У нас в 2010 в Подмосковье пожары не хилее были!
    И относят их к действию климатической установки HAARP Климатическое оружие!
    Называется Не рой другому яму!!
    youtube.com/watch?v=zBXq_2B7uVY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *