Ваш Дом

Ринат Ахметов купил самую дорогую квартиру в Великобритании

Самый богатый человек Украины купил самую дорогую квартиру в Великобритании в престижном квартале в One Hyde Park за шокирующие 136,6 миллиона фунтов стерлингов.

Многие украинцы недоедают?! Не переживайте, зато теперь весь мир услышит об Украине, как о стране, в которой живут миллиардеры, которые могут себе позволить такие дома, квартиры и развлечения, о которых даже многие европейцы могут только мечтать.

Очевидно исключительно ради PR своей любимой страны Ринат Ахметов решил купить самую дорогую квартиру в Великобритании, на которую не смогли раскошелиться сами британцы.

Цена роскошной квартиры-пентхауса в долларах для тех, кто не понял – около 219 миллионов долларов!!!Это рекордная стоимость для квартиры в Великобритании.

самая дорогая квартира в Великобритании

При этом 44-летний украинский олигарх, сделавший себе состояние на стали и угольных шахтах, планирует сделать в итак роскошных апартаментах в фешенебельном районе Лондона Найтсбридж ремонт еще на 60 миллионов фунтов стерлингов (почти 100 миллионов долларов).

Стоит отметить, что в пентхаусе стоят специальные пуленепробиваемые окна, а также суперсовременная система очистки воздуха, чтобы в квартиру не попал газ.

В самом доме есть сауны, спортклуб, 21-метровый бассейн, частный кинотеатр, гольф-симулятор и винный погреб.

Ринат Ахметов

Всего состояние Ахметова, сына шахтера, оценивается в 16 миллиардов долларов по подсчетам Форбс.

По данным Financial Times, Елена Довженко, пресс-секретарь Рената Ахметов подтвердила, что холдинг олигарха, System Capital Management, вложил деньги в эту недвижимость, как в инвестицию, так как по оценкам экспертов эта квартира будет дорожать в среднем на 5% ежегодно, даже не взирая на глобальный экономический кризис.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *