Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как ухаживать за кожей и избежать ошибок в домашних условиях

5 типов проблемной кожи

Пришла весна, скоро будет уже жаркое лето, поэтому особенно предельно необходимо следить за кожей, которая еще не успела “прийти в себя” после морозов, ветров и снега.

В ходе многочисленных исследований и экспериментов ученые выяснили, что зачастую женщины делаю множество ошибок, ухаживая за кожей не только из-за невнимания к себе, но и по причине чрезмерных усилий, которые представительницы прекрасного пола прикладывают для достижения оптимального результата, а в итоге их кожа становится все вялее, нездоровее, тускнее или грязнее.

Давай посмотрим, что точно необходимо нашей коже по мнению авторитетных косметологов для достижения красоты и разберем основные ошибки и привычки, которых нам стоит избегать. Перед вами 15 полезных советов:

1. Отказ от солнцезащитного крема широкого спектра

Лучший способ сохранить вашу кожу от тог, чтобы она стала морщинистой, обвисшей и с пигментными пятнами – это использовать солнцезащитный крем против UVA и UVB лучей, SPF 30 как минимум. Наносите перед выходом из дома целую столовую ложку качественного и некомедогенного солнцезащитного средства без парабенов и ароматизаторов на лицо и эквивалент бокала на ваше тело. При чем вне зависимости от того в городе ли вы или на отдыхе, помните о вреде, которое солнце наносит нашей коже!

2. Курение

Вам нужна веская причина, чтобы бросить курить? Серьезно, сейчас самое время. Потому что, чем вы продолжаете курить, тем вы будете не только наносить серьезный вред вашему здоровью, но на вашей коже будет появляться все больше и больше глубоких морщин, а также ужасающих акне и прыщей.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале пластической и реконструктивной хирургии “Plastic and Reconstructive Surgery”, каждое десятилетие курения добавляет внешнему виду курильщика лишние 2,5 года и при этом сокращает жизнь.

3. Алкоголь

Алкоголь

Мы не говорим вам полностью лишать себя удовольствия от выпивания бокала вина или шампанского раз в неделю, но помните о том, что алкоголь увеличивает уровень воспалительных процессов в кровотоке, “которые могут со временем привести к нежелательному и преждевременному провисанию кожи,” – говорит Фредерик Брандт, дерматолог из “New York City and Coral Gables” в Нью-Йорке.

4. Выбор неправильных косметических продуктов

Использование неправильных косметических продуктов по уходу за кожей может привести к негативным последствиям, предупреждает дерматолог Лесли Бауманн, автор “Решение для каждого типа кожи” (The Skin Type Solution), из Майами.

Вот что вы должны знать:

Для жирной кожи: необходимо средство для умывания с салициловой кислоты, для борьбы с блеском – безмасляный, матирующий лосьон для проблемной кожи. Не забывайте пару раз в неделю очищать кожу с помощью эксфолианта (специального скраба) для проблемной кожи.

Для чувствительной кожи: очищайте кожу нежным молочком для чувствительной кожи без ароматизаторов и парабенов. Пользуйтесь солнцезащитным кремом также без запаха. Если вам больше 25 лет, используйте увлажняющие кремы с гиалуроновой кислотой и маслом ши от морщин.

Для комбинированной кожи: выберите для умывания пенообразное средство для жирной и смешанной кожи. Используйте легкий увлажняющий и защищающий от солнца крем. Очищайте кожу утром и вечером, используйте также очищающие маски 2-3 раза в неделю на сухую кожу.

Для сухой кожи: очищайте кожу косметическими средствами без содержания мыла, которые не снимают с кожи ее естественный защитный слой. Пользуйтесь эффективными солнцезащитными средствами и увлажняющими кремами от морщин для сухой кожи с ретинолом через день, чтобы не усугубить сухость кожи. Отдавайте предпочтение органическим косметическим продуктам.

5. Игнорирование шеи и груди

декольте

Уход за кожей шеи и груди не менее важен, чем уход за кожей лица. Она точно также стареет и может становиться вялой или тусклой.

Используйте солнцезащитные средства и на этих участках кожи, даже если вы вовсе не собираетесь загорать, а просто вышли на улицу. Не забывайте бережно очищать и увлажнять кожу декольте для того, чтобы шея и грудь выглядели и были красивыми, ухоженными.

6. Грязные косметические кисточки

косметические кисточки

Эх, зачем об этом беспокоиться, вы, наверняка, подумали. И вот почему: грязные кисточки не только не обеспечивают ровное и красивое нанесение румян или теней, но и закупоривают поры, а также могут вызвать бактериальные инфекции. Раз в три недели мойте косметические кисточки и спонжи мягким шампунем.

7. Постоянная болтовня по телефону

болтовня по телефону

Прикладывание подбородка или щеки к телефону может привести в итоге к сильным высыпаниям, так как, если телефон не очень чистый, то на нем скапливается множество бактерий, вызывающих угревую сыпь.

Если вам приходится много разговаривать по телефону, то лучше пользуйтесь специальной гарнитурой.

8. Чрезмерное очищение кожи

К сожалению, несмотря на то, что кажется, что у вас идеально чистые поры после очередного эксфолианта, суровые чистки лица или слишком частые пилинги могут фактически усугубить проблемы кожи и привести к еще более сильным высыпаниям, уверяют косметологи.

9. Засиживание допоздна

“Лишение сна вызывает стресс, который может усугубить все кожные заболевания, в том числе акне, экземы и псориаз,” – говорит Карин Гроссман, дерматолог в Санта-Монике и Нью-Йорке. “Сон – время, когда ваше тело восполняет ущерб, полученный от бурного дня, то есть восстановление всех клеток и процессов в организме”. В краткосрочной перспективе засиживание допоздна может испортить природный процесс, когда кровь притекает к коже, в итоге ваш цвет лица может стать желтоватым или даже землистым.

10. Отказ от смывания косметики с лица на ночь

смывание косметики с лица

Если вы не смываете косметику с лица на ночь, то это может привести к закупорке пор и появлению прыщей, особенно если ваша кожа склонна к акне. Дело в том, что во время сна увеличивается температура тела, а если кожа не дышит, то естественно происходит закупоривание пор на вашем лице, когда вы спите.

11. Фастфуд

Думаю, здесь даже не о чем говорить. Неполезная пища быстрого приготовления приногсит вред не только вашему желудку, но и всему организму в целом, включая и кожу. Исследования в журнале Американской академии дерматологии обнаружили, что у людей, которые заменили пищу из уже обработанных углеводов (фастфуд) на еду с высоким содержанием белка и продуктов из цельного зерна, стало намного меньше реже появляться высыпаний на лице.

Дерматологи рекомендуют перекусывать на фастфудом, а полезным арахисовым маслом, орехами и авокадо, так как их здоровые и полезные растительные жиры обеспечивают питательными веществами волосы, кожу, ногти и в целом благоприятно влияют на обмен веществ.

12. Пренебрежение кожей вокруг глаз

Мало того, что кожа вокруг глаз гораздо тоньше, чем практически в любом другом месте на теле, так еще ей приходится становится жертвой многочисленных злоупотреблений: наверняка вы часто трете глаза, наносите тушь и тени.

Поэтому просто необходимо пользоваться специальным кремом для глаз, который борется со старением кожи, а также с темными пятнами вокруг глаз, о чем говорит дерматолог из Нью-Йорка Франческа Фуско.

13. Выдавливание прыщей

Выдавливание прыщей

Мы знаем, мы знаем: Это очень заманчиво. Но реальность такова, что выдавливание прыщей приводит к проталкиванию бактерий глубже в поры, что вызывает воспаление, инфекцию, рубцы и почти в два раза большую “продолжительность жизни” прыщика (от одной недели до двух).

При появлении прыщей лучше пользоваться специальными косметическими средствами по борьбе с высыпаниями на коже или отправиться к косметологу.

14. Игнорирование спортзала

Во время физических упражнений наряду с подъемом настроения, увеличивается приток крови к коже, что вызывает ее здоровый вид моментально. Кроме того, спорт помогает расслабиться и бороться таким образом со стрессом, который зачастую и приводит к обострению акне. Конечно же не забудьте вымыть лицо сразу после тренировки для того, чтобы смыть пот и всевозможные бактерии.

15. Загар

Загорелая девушка

Загар – враг для кожи №1. Защищайте себя каждый день с помощью солнцезащитного крема широкого спектра с минимумом SPF 30, если вы находитесь на солнце, то снова наносить солнцезащитное средство каждые два часа. И никогда, запомните, никогда не пользуйтесь солярием. Вместо этого лучше наносите автозагар.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *