Влияние планет

Ученые обнаружили газообразные космические тела в 230 тысяч раз больше Земли

Ученые из из обсерватории Европейского космического агентства Хершел обнаружили 90 горящих газообразных космических тел, каждое из которых по размеру в 230 тысяч раз больше, чем планета Земля.

Астрономам также удалось увидеть в так называемых межзвездных облаках новые звезды, которые только появились в галактике вследствие космического взрыва, что можем и мы увидеть на этих удивительных фотографиях:

газообразные космические тела

При этом ученые отметили, что подобные газообразные космические тела есть по всему Млечному Пути, так как уже обнаруженные приблизительно одного размера и одной ширины.

межзвездные облака

Похожие межзвездные облака были сфотографированы и ранее, но никогда их не фотографировали настолько отчетливо, чтобы измерить их ширину. Последние изображения, сделанные из инфракрасной космической обсерватории гигантским телескопом Herschel, демонстрируют, что, независимо от длины и плотности облаков, их ширина всегда примерно одинакова – 0,3 световых лет, что в 20 тысяч раз больше расстояния от Земли до Солнца или около 150 миллионов километров.

телескоп Herschel

Ученый проекта агентства Хершел, доктор Филипп Андре отметил, что “это убедительное доказательство связи между межзвездной турбулентности и формированием звезд, которые образуются, как жемчужины в раковинах”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *