Домашние животные

Курица стала петухом в Великобритании

курица-петух

В британском графстве Кембриджшир курица Герти неожиданно для всех стала петухом Берти, она перестала нестись, вместо этого начала гордо ходить среди куриц, у нее выросли отличительные красные бородка и гребешок, а также длинные перья на хвосте, как у настоящего петуха, и каждое утро до этого молчаливая курица стала оглушительно кричать, как и следует делать настоящим от рождения петухам.

А всего лишь несколько месяцев она была самой обычной курицей, как отмечает ее хозяйка Жанетт Ховард, шокированная внешними и внутренними изменениями у ее домашней курицы.

79-летняя Жанетт решила переименовать свою необычную курицу-гермафродита Герти в Берти для того, чтобы она стала полноценным петухом.

По словам Виктории Робертс, из Клуба домашней птицы в Великобритании, “спонтанное изменение пола случается один раз на 10 тысяч, что связано с изменениями в гормонах птицы. Повреждение яичников может привести к росту уровня тестостерона, превращая тем самым яичники в яички”.

курица-гермафродит

При этом ветеринары убеждены в том, что данные изменения не приносят никакого вреда здоровью курицы, которая стала полноценным петухом.

Жанетт Ховард решила оставить курицу, которая превратилась в петуха, и не пускать ее на суп, так как сочувствует тому, что домашней птице пришлось пережить. При этом пенсионерка очень сильно жалеет о том, что курица Герти перестала нести яйца, в которых нуждается ее семья.


3 Responses

  1. а у моей бабки был петухо-курица или гермафродит. Оно несло яйца, орало по утрам и ходило вокург куриц))

  2. у нас есть один черный петух, не знаю какой породы, так она соседских петухов н.силует!

  3. У меня была курица по кличке Маргарита. Она не несла яйца, избегала общества петуха, да и вообще днём в траве отсиживалась в гордом одиночестве. Если читал что-нибудь, могла компанию составить – подойдёт и стоит рядом полчаса, если не дольше. На ногах были небольшие шпоры, как у молодого петушка, правда гребень не рос и кур не топтала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *