Новости Мир

За три дня в США прошло 241 торнадо. Жертвами стали 45 человек

В США за три дня прошло 241 торнадо по 14 штатам. Стихия повырывала массу деревьев, посметала огромное количество домов, посрывала линии электропередач по юго-восточной части Америки.

Как сообщает Associated Press, погибло как минимум 45 человек в штатах Северная Каролина, Вирджинии, Алабама, Оклахома, Арканзаса и Миссисипи после того, как разгорелась непогода перед выходными.

стихия

Больше всего торнадо прошли по территории Северной Каролины, в городах Колерейн и Сэнформ, где прошло 62 смерча, из-за которых погибло не менее 23 человек, 200 тысяч домов остались без электричества. В штате объявлено чрезвычайное положение, о чем заявила Губернатор Северной Каролины Бев Пердью, которая также отметила, что всем пострадавшим будет оказана федеральная поддержка.

торнадо США

Мало того, что торнадо вместе с ураганами итак обладают мощной разрушительной силой, так в некоторых городах они вызвали еще и внезапные наводнения.

разрушенный дом

Некоторые дома остались к счастью нетронутыми, другие же – буквально стерты с лица Земли. В целом серьезные разрушения отмечены в 15 округах, что можно увидеть на шокирующих фотографиях:

разрушения

По причине природной стихии пострадали больше всего жители сельской местности, где сейчас лежат тонны обломков прямо на дорогах.

Местные власти предоставили временное жилье всем жителям, лишившихся домов во время торнадо.

ураган

Как отметила метеоролог CNN Джеки Джерас, подобная суровая погода весьма не типична особенно для штата Северная Каролина, тем более чтобы торнадо проносились с такой интенсивностью и частотой.

последствия урагана

По мнению экспертов, три природных явления привели к образованию мощных торнадо – сильное струйное течение, обилие влаги и сильный холодный фронт.

Мощное струйное течение поспособствовала укреплению грозы и усилению урагана, в то время как влага из Мексиканского залива подействовала в качестве “горючего” для стихийного бедствия.

последствия торнадо

В новостях CNN постоянно передают свежие данные о катастрофе в США:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *