Книга рекордов Гиннеса

Самая дорогая обувь в мире – туфли The House of Borgezie

Самой дорогой обувью в мире признаны туфли The House of Borgezie за 220 тысяч долларов, а вовсе не очередные туфли от Кристиана Лубутена, как могло бы показаться.

За такие туфли, сделанные полностью из золота с использованием 2 тысяч 200 бриллиантов на 30 карат, понравятся любой модницы, однако не каждая сможет отдать за обувь такую немыслимую и рекордную сумму.

Роскошные туфли на высоких каблуках – детище британского ювелирного дизайнера Кристофера Майкла Шеллиса (Christopher Michael Shellis), который решил побить по цене туфли одного из самых известных дизайнеров обуви – самого  Кристиана Лубутена, создав не только креативные и смелые по дизайну туфли, но и самые дорогие во всем мире.

Самые дорогие туфли

При том, что рекордные по цене туфли действительно уникальны и сделаны вручную из чистого золота, покупатель на них еще не нашелся, очевидно их цена все-таки отпугивает даже самых богатых модниц, которые не спешат стать обладательницами самой дорогой обуви в мире.

Дизайнер рассказал о том, что с ним уже связались Шерил Коул и Пэрис Хилтон, которые заинтересовались роскошными золотыми туфлями, усеянными бриллиантами, но еще не подтвердили свое решение купить драгоценную обувь.

Кроме того, Шеллис отметил, что на разработку, дизайн и создание самых дорогих туфель в мире он потратил около трех лет, так как хотел сделать не только красивые, но и удобные туфли уникальной формы.


12 Responses

  1. naxrina mne tokoi obuv,za eti dengi mojno god smelo jit,delat vam ne4ego neznaite kuda tratit dengi,lut4e detei sirotix kormite za eti dengi.

  2. пришлите мне такие туфли за 100 долларов =) хД

  3. Я лично просто в шоке,эти туфли не должны столько стоить!
    Да за эти деньги можно купить отличнейшую иномарку кстати самую что есть!
    Вобщем говоря эти туфли для золушки недостойны нас,так как не кто не сможет купить их…
    Разве что если вы президент или миллионер ?
    ну думаю что на этом сайте таких нет

  4. Если вы не на столько глупы вы не зачто не купите их
    эти туфли достойна только лишь LADY GAGA
    я думаю что ети туфли ей подойдут и кстати у неё есть такие средства

  5. а вот я зарабатываю в 1 ночь столько сколько стоит эти туфельки так что запросто могу их себе позволить ХААА!

  6. девушки расслабьтесь. а ты где работаешь,что можешь себе такое позволить? где такие места? возьми к себе!!! эти туфли в одном экземпляре. это на столько шикарно. но бля я б убила за них…. ни каму из нас их не купить даже не смотря на то что у меня свой бизнес и папа у меня богатый! жизни не хватит накопить.

  7. да я тоже такие хочу но вы поймите их у вас украдут а так просто для красоты ну туфли супер былибы такие детские а то мне 10 хочу быть взрослой

  8. Ахахаха! По вашему 6 600 000 рублей это дорого? Трехкомнатная квартира стоит в Москве 10 000 000

  9. А зафига вам эти туфли? че в них такого креативного? только то что они сделаны из золота и украшены брюликами? Бабы, не глупите, они вам нахер не сдались!! Вы их купите, а носить жалко будет. Да и каблук быстро сломается… Да и вообще, без каблуков намного проще…

  10. “Туфли сделанные полностью из золота с использованием 2 тысяч 200 бриллиантов на 30 карат.” – нет,туфли красивые конечно,но вот как в них ходить то??? Они же тяжеленные О.О

  11. самая дорогая обувь – это туфли из коллекции Риты Хейворт, стоимостью 3 миллиона долларов. И есть еще с десяток обуви стоимостью от миллиона до двух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *